鼻水が止まらず、花粉アレルギーで鼻炎に悩んでいます。お薬が飲めず、くしゃみや鼻づまりも。くしゃみで腹筋が痛いです。鼻炎の対処方法を教えてください。
鼻水が止まらない。
花粉アレルギーで鼻炎。鼻水、くしゃみ、鼻づまりです。お薬飲めないので辛いです。
くしゃみのしすぎで腹筋?お腹あたりが違和感というか痛いというか重いです🤧🤧🤧
鼻炎の方、どう対処されていますか??
- 新米おかん(1歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
おもち
私も花粉症で春先辛かったです…
病院で点鼻薬もらって、ひたすらマスクと点鼻薬で過ごしていました😭
鼻水のせいで頭も痛くなるしで、つらかったですが、結構点鼻薬効きましたよ!
ままり
わたし慢性鼻炎ですが、病院で処方されたアレルギー薬飲んでます!
点鼻も使ってます!
うちの産婦人科の先生は担当の先生がいるならそっちで聞いてくださいタイプなので、耳鼻科の先生に妊娠中なこと伝えて飲める億刷り出してもらってますよ😊
-
新米おかん
コメントありがとうございます。皆さん点鼻薬もお薬も飲まれてくる方多いんですね😳‼️先生によって出してくれるかかわるというかんじですね☺️検診近いので1度聞いてみます✨ありがとうございます❤
- 10月17日
ゆみ
鼻炎辛いですよね😭
私は花粉と犬とハウスダストがあって年中なので病院でアレグラ処方してもらいました😊
妊娠中でも飲みすぎなければ大丈夫だそうです🙆♀️
なので本当に症状がひどくて無理!って時は飲んで
我慢できるときは点鼻薬や鼻うがいで過ごしてました😫
ただアレグラはやっぱり妊娠中も飲めるってこともあって弱くて気持ち楽になる程度でしたが😅
-
新米おかん
コメントありがとうございます。アレグラいいんですか!知らなかったです〜🤧処方してもらいに耳鼻科に行った方がいいんでしょうか?(違う菌をもらわないか不安で…。)産婦人科で貰えるといいんですが😨点鼻薬、、夜だけなら使っても構わないでしようか?
- 10月17日
-
ゆみ
私は産婦人科でもらいましたよ😊
点鼻薬と目薬も処方してくれました☺️
本当に酷くて夜も寝れないんです!って訴えました笑
一度相談してみてはいかがでしょう?
点鼻薬市販のはわからないです😫ごめんなさい🙏- 10月17日
-
新米おかん
そうなんですか!1度相談してみます🤧🤧細かく教えて頂きありがとうございました🥰✨
- 10月17日
新米おかん
コメントありがとうございます。花粉症辛いですよね🤧家の点鼻薬のパッケージ裏の欄にも妊娠中は避けてくださいと記入されてて使っても大丈夫なのでしょうか…😱今加湿器付きの空気清浄機とベッドの真横にティッシュとゴミ箱を常備してます。幸いそのおかげか口呼吸ですが喉はほぼダメージがありません😁ただ仰向けで寝ると鼻水が喉を通るのか楽になるんですがお腹的には横向きが楽なんですよね…。マスクしてみます!
おもち
妊娠中に使えないものもあると思うので、耳鼻科に行って妊娠していることを伝えてみると良いと思います◎
ティッシュは箱で持ち運ばないと足りないですよね…
私も30週くらいまで(本格的にお腹が出るまで)は仰向けで寝ていました😂
身体は横向いて顔だけ仰向けにしてみるとか?笑
新米おかん
なるほど!やはり先生に伝えて処方してもらうしかないですね🤧首が少し辛いですがうとうとするまでその体勢で頑張ってみます!ありがとうございました♡