※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん☆
その他の疑問

コープ宅配サービスを解約したいのですが、、、育休中は助かりましたが…

コープ宅配サービスを解約したいのですが、、、

旦那の元職場でかなりお世話になった方がコープ宅配で働いていて、子どもが生まれてから宅配サービス受けないかと誘われ、頼み始めました。

育休中は助かりましたが働き出したら、日中は留守で夏場は暑さで腐らないか心配だったり(水曜日の日中配達)、週末スーパーでまとめ買いするので特に必要ありません。

何より高い!チラシ代に配送料が意外にかかったり、スーパーよりも高いし欲しい物がない!笑

だから、何度か解約をしたく、でもはっきりは言えないので仕事で留守な事や夏場の心配を話したら一旦宅配ストップという形にしましょうと言われ、再開、ストップの繰り返しです。

ストップしても忘れた頃にお世話になった方が登場。卵スープや野菜ジュースなどの土産+宅配再開のサイン用紙、チラシを持ってきます、、、、

旦那も内心辞めたいと思っていますが、何しろお世話になった方らしく断れないようです。その気持ちもわかります。

まだ宅配サービス再開して1週間。またチラシが届きました〜、、、

コメント

まるちゃん

うーーん
キッパリやめるでいんじゃないでしょーか?

我が家も宅配料が無料だから気が向いたときにやってますがお金かかるようになったらやめますよ。笑

• みかん☆

みかん☆

大変返事が遅くなりました、、申し訳ございません。

年内にもう一度やめたいこと打診したいと思います。

ありがとうございます😊!

• 11月1日