※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あり
妊娠・出産

寒い時期の授乳ブラについて相談です。妊娠中の肌着や授乳下着についても聞きたいです。

2月か3月に生まれると思うのですが、寒い時期でヒートテックを着る場合は授乳ブラ付きのヒートテックで揃えた方が良いでしょうか?

妊婦期間、お腹がでてきてからどんな肌着をつけていましたか?

上の子はお腹が大きくなる前に出産し、授乳できなかったのでどんな下着が便利なのかわからなくて💦
ブラはホックを外すより上をずらすタイプの方が良いでしょうか?

コメント

🐼たれぱんだ🐼

上の子が2月生まれでしたが、スウィートマミーのこちらを愛用していました。

何だかんだ年中これで過ごせました!2人目もこれを愛用します😊

• あり

あり

ありがとうございます✨
    このようなキャミソールに授乳口つきか前開き服を着て、お腹を出さずに授乳という感じですか?

• 10月17日
  • 🐼たれぱんだ🐼

🐼たれぱんだ🐼

わたしはあえて、授乳口のついた服は買ってません。普通の服(妊娠前に着ていた服)でめくってあげるか、前明きだとカジュアルな前ボタンのシャツなんか着て、あげてましたよ^ - ^

授乳口ついたものをずっと使ってる人は便利なのかもしれませんが、ずーっと長く使うわけでもないし妊娠前にきてたもので全然大丈夫でしたよ✨

わざわざそのために買い足すの勿体無いし。😄

• 10月17日
  • あり

あり

お腹が大きくなった時、普通の服でキツくなかったですか?
    下着だけマタニティー用って感じですか?✨

• 10月17日
  • 🐼たれぱんだ🐼

🐼たれぱんだ🐼

ゆったり目の服を着ていたので😃
    そうですね、インナーだけマタニティです😊

• 10月18日
  • あり

あり

ありがとうございます😊

• 10月19日
ポニョ♪

12月出産予定ですが、寒くなってきたので長袖のインナーをバースデイで購入しました!写真は裏起毛ですが、オーガニックコットンの物も売っていたのでそちらを購入しました(*´꒳`*)

• あり

あり

あったかそうですね!
    ありがとうございました😊

• 10月17日