嫌なことがあった時はどうやって忘れますか?下らない内容+愚痴です…車…
嫌なことがあった時はどうやって忘れますか?
下らない内容+愚痴です…
車で住宅街の一本道を走ってた時に、鉢合せしたおばさんが譲ろうとしなかった事にイライラしています。
どちらかがバックしないと通れない状況で、私の方は譲れるスペースが全くなく、相手側は2、30mバックすれば広い道に出られる状況でした。
が、相手は全く動かずこちらを睨んでいるので、仕方なくバックしつつどこか避けられそうか試しましたが、とにかく狭い+慣れていない道なのでうまくいかず2~3分もまごついてしまい(その間相手はずっとこっちを見たまま)、そうしているうちに相手側に後続車が来てしまったので、私は数十mバックして、他所の家の広いガレージがあったのでそこに入れさせてもらいました(怒られたらどうしようと申し訳なく思いながら)。
すると相手側は急に満面の笑みで挨拶をして走り去っていきました。なんであんなに笑えるのか意味不明です。
私も機転が利かず反省点はありますが(こっちが譲れないときは絶対動かない、または車から降りて相手に話にいく等)、何分も頑なに譲らない相手の態度と、うまく対処できなかった自分にイライラします…
どこにもぶつけなかったのがせめてもの救いです。
夫に話したら「譲ってやったお前が人間的に上だから気にするな」と言われましたが、…数日たった今でも思い出してもやもやします。
さっさと忘れてしまいたいです。
- めり(6歳)
コメント
ママリ
分かります😭
私もそういうの結構引きずるタイプです💦
そっちが避けた方が早いのに手で「避けろ」みたいな仕草された時は怒り心頭でした。
かなり昔のことですが、いまだに覚えてますもん😅
どこにもぶつけられない発散できない怒りですよね…。
もうここで愚痴って少しでもスッキリできますように😫
めり
運転系で嫌なことあると腹立ちますよね!
相手の器が小さかったと思うことにします。
ここに書いたら若干すっきりしました(笑)
回答ありがとうございます✨