※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BB
妊娠・出産

明日予定日で、お腹が張り、頻尿、食欲はあるが胃がムカムカする感じがする。経験された方いますか?

明日予定日です!まだ予兆がないのですがよくお腹が張るしすぐにトイレにおしっこしに行きたくなります!
毎回よくおしっこがでるので下がってきてるからじゃないのかなぁ?って思います!
1つすごく気になることが…食欲はすごくあります!ですが胃がムカムカする感じ?気持ち悪い感じ?があります!
こんな経験された方いられますか??

コメント

リエ

私はまだ33週目ですが、頻繁にお腹の張りもあり、トイレは30分に1から2回行きたくなるし、食欲はあっても胃もたれているような感覚が30週くらいからあります。
トイレと胃もたれは、子宮が大きいから押されてるせいかなぁと思います!

• BB

BB

ご回答ありがとうございます!
    そーなんですかね?今までは子宮が大きくて食欲出なかったんで特に食べずって感じで最近は下がって来たおかげか食欲がでてたくさんというよりやっとふつうに食べれるようになったんですけどまだムカムカしてるのはなんでだろ?って不思議ですw

• 4月19日
まめ電球

いよいよですね(^^)

私は予定日超過で41w0dで出産しました!
おしっこは5分おきとかで行きたくなってました!笑

胃もたれがあるならまだ下がってないのかなー?という印象です‥
ただ、私は40w5dから陣痛が始まって最後の2日間は痛すぎて気持ち悪くなってゲロゲロしてました!

どちらにせよもうすぐですねー(^^)♩