離乳食は2回食で200gずつ。授乳は1日2回。卒乳に向かっているが、自然な卒乳は大丈夫ですか?
あと半月で9ヶ月になります👶🏻
ずっと完母で、離乳食は2回食を200gずつくらいもりもり食べています。
最近は授乳が1日2回(朝イチ、寝る前)になりました。
もともとおっぱいに執着がないので、おっぱいがないと泣くとか寝れないとかは一切ありません。
このまま行くと、3回食になったら卒乳するんじゃないかっていう勢いです🤔
9〜10ヶ月に自然に卒乳した場合、無理にあげなくても大丈夫なんですかね?
体重は平均よりちょっと上くらいです。
- じゃむ(4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
友達の話なんですが、ご飯ももりもり食べてて授乳も1日1回〜2回、9ヶ月のころにほぼ自然に卒乳しましたが、保健師の方に9ヶ月で卒乳は早いからミルク飲ませてねって言われた〜と言ってました🙄
まだ離乳食からすべて栄養補給ができるわけじゃないからだと思います🙌🏻
じゃむ
回答ありがとうございます🙏🏻
そうなんですね!
では、このまま1〜2回の授乳でもあればミルクは足さなくても大丈夫なのでしょうか?
退会ユーザー
朝晩、授乳しているなら大丈夫だと思います🤗
その子は卒乳してしまったので11ヶ月くらいまでミルク→1歳すぎまでフォロミをあげてた〜と言ってました🙌🏻☆
じゃむ
ありがとうございます😇
しばらく朝晩は授乳続けるようにします!