※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RiiMama♡21
妊娠・出産

赤ちゃんの胎動が不安定で、同じ経験をした方いますか?

今日検診で赤ちゃん動かないね~
寝てるのかな~と言われて不安です( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
普段の胎動も1人目と全然違うくて激しく動く日も
あれば全然動かない日もあります💦
同じ方いませんか?

コメント

みっころちゃんママ

うちの1人目もずーーっと寝てました(笑)
だから私も1人目の時はやたら眠くて😴

お腹の赤ちゃんの発育状態や何かお医者さんから指摘されたことなど特にないんですよね⁉️

元々赤ちゃんは夜行性で夜行動的になるみたいですし、、
その子の性格もありますよ😊
うちは2人とも動いて動いて仕方がないってタイプではありませんでした😅

• RiiMama♡21

RiiMama♡21

今日はお腹のエコーが長くずっと心臓あたりを見てて何か問題あるのかな!?と思ったんですが最後は、はい順調ですよ~だったんで😭💦

1人目が激しすぎたため心配で💭

• 4月19日
  • みっころちゃんママ

みっころちゃんママ

それなら良かったです。

先生の何気ない行動や言動って妊婦さんにとったらほんと気になってしまいますよね😣💦

先生にとったらえっ、そんなことでっていうことなのかもしれないけど妊婦さんは久々に会う我が子だしそこでしっかり無事成長してることを確認したいですからね😣

私は2番目がずっと小さい、小さいって言われつずけましたから、、😓

次の子は女の子さんなのかな?
    ほんと、その子の性格お腹の中にいるときからでるので😅

でも先生のOKももらってることですし大丈夫ですよ😊
    夜リラックスしながら赤ちゃんに話しかけると返してくれることありましたよ、良かったら試してみてくださいね😊

• 4月19日