子育て・グッズ 関東は寒いですね。同じ月齢のお子さんを持つ方、寝るときの服装について悩んでいます。部屋の温度は23度。 関東今日寒いですね🥺💦 同じ月齢くらいのお子さんをお持ちの方! どんな格好、何を着せて寝せますか😭😩 半袖ロンパースにカバーオール 長袖ロンパース(ユニクロの肌着っぽいやつ)にレギンス?とスリーパー あんまり着せすぎちゃうと、汗かいちゃうし でも冷えて欲しくないし… 悩みます😭💦 ちなみに部屋の温度はいま23度くらいです😯 最終更新:2019年10月23日 お気に入り スリーパー ユニクロ 月齢 ロンパース カバーオール 肌着 レギンス まなてぃ(3歳1ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント えっこ 上の子は寝ながら転がり掛け布団の意味がないので、タンクトップ肌着+長袖長ズボンのパジャマ。 下の子はまだ寝ながら動かないので、長袖肌着+腹巻きつきズボンで上からバスタオルかけます! 10月16日 まなてぃ お返事ありがとうございます! 腹巻付きズボンがないので、ガーゼスリーパー着せて寝ようかな… やっぱり長袖肌着だけで、太もも以下を露わにするよりかはレギンスなど着せたがいいですかね?💦 10月16日 えっこ 朝方冷えますもんねー💦 腹巻き付きズボンがなければ、薄めのレギンスはかせるか、寝てる間にコロコロしないようであれば、薄めのブランケットかけるとかします! うちの息子は背中が暑くなるとグズるので💦 10月16日 まなてぃ 背中暑くなると冷えて、逆に風邪ひいちゃいますもんね💦 タンクトップ肌着に長袖カバーオール着せてとりあえず寝せました🥺 夜中また様子見です。 腹巻付きズボンは西松屋とかにもありますかね?🥺 10月16日 えっこ 腹巻きつきズボン西松屋で買いましたよ(^^) お腹の冷えを守ってくれそうなのでオススメです💡 10月17日 おすすめのママリまとめ ユニクロ・ブラトップに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ユニクロ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まなてぃ
お返事ありがとうございます!
腹巻付きズボンがないので、ガーゼスリーパー着せて寝ようかな…
やっぱり長袖肌着だけで、太もも以下を露わにするよりかはレギンスなど着せたがいいですかね?💦
えっこ
朝方冷えますもんねー💦
腹巻き付きズボンがなければ、薄めのレギンスはかせるか、寝てる間にコロコロしないようであれば、薄めのブランケットかけるとかします!
うちの息子は背中が暑くなるとグズるので💦
まなてぃ
背中暑くなると冷えて、逆に風邪ひいちゃいますもんね💦
タンクトップ肌着に長袖カバーオール着せてとりあえず寝せました🥺
夜中また様子見です。
腹巻付きズボンは西松屋とかにもありますかね?🥺
えっこ
腹巻きつきズボン西松屋で買いましたよ(^^)
お腹の冷えを守ってくれそうなのでオススメです💡