引越し後の小学校で受けるべきです。引越し前の健診日は幼稚園休みで、新しい学校を見せる必要もあります。
引越し予定の就学前健診、どっちで受けた方がいいんでしょうか?
来年1月に引越し予定です。
市内ですが学区が変わる為、就学前健診をどっちで受けるべきか迷ってます。
教育委員会?問い合わせ先の方はどっちでも大丈夫と言われました。
現在の自治体の小学校で受ける場合は、近いし健診の日がたまたま幼稚園の休みの日でした。
引越し先の小学校は電車に乗るし、幼稚園休ませないといけない日程です。でも入学予定の小学校を子供に見せるのも必要かなぁ、と…
みなさんならどっちで受けますか?
- みるくぱん(6歳, 10歳)
(⃔ •̀ɷ•́ )⃕↝
うちもちょうど去年小学校あがる時に市内ですが引っ越ししました!!元から住んでた所が1月頃に就学前検診あって普通に行ったんですけど、それから急遽2月後半に引っ越す事になって!!引っ越し先の検診も行きました✊🏻✨その時に説明会もあったのですが、やっぱり学校によって指定の物が(防災頭巾の形とか)全然違うので、引っ越し先に行くのが一番安心かなぁ💭と思います😂💕
みかん
皆さん引っ越す前のところですよ!
結果は入学予定の学校に送ってもらえます(^^)
入学説明会がいつか確認しましたか?
入学説明会は2月の学校が多いです。
それなら、そこで学校は見れますよね?
コメント