コメント
ママリ
生まれて1ヶ月以内に友達が来てくれましたが嬉しかったです☺️❤️
私の友達はみんな空気読んでくれたのか数時間で帰ってくれました👀✨
おりんさん。
仲の良い友達はすごく嬉しかったです!。外への外出もできず、旦那が帰ってくるまでテレビと会話してる状態だったので。笑
友達なら授乳も気にせずできるし、赤ちゃん中心のペースでも気にならないので。
それだけ仲の良い友達ならですね😊。
-
そっぴ
仲いい友達は嬉しいですよね💕
気分転換にもなりますし🌟- 10月16日
Na❤︎
私はめっちゃ嬉しかったです❣️
おしゃべりしてリフレッシュできたので😊
その頃はリズムとかあんまり気にしてなかったです💦
-
そっぴ
リズムそんな気にしなくていんですかね😳気分転換にはなるんですけど、日中ずっと抱っこなのに部屋片付けたりとバタバタで💦
- 10月16日
優梨
1ヶ月以内に親友が、3ヶ月までに職場の人や友人が来てくれたけど嬉しかったです!
こどものリズムはできるだけ変えないように友人が来てても寝かしていたし、午前中や昼間の数時間でみんな帰るのでお風呂には全く影響ありませんでした😄
-
そっぴ
午前中や昼間いいですねー!
仕事終わりに来るのでちょっとバタバタで💦- 10月16日
ちゃこ
気持ちは嬉しいですが、正直、来てほしくないです…😣
自分も産後でしんどいし、おまけに家事育児で時間に追われっぱなしなので、余裕が全くありません…😣💦
私は産後1ヶ月以内に来てくれた方が、4時間以上居て、授乳時間になってもミルクしかあげれず、おっぱいは張るし、帝王切開だったので、体調も回復してなかったので、かなりしんどかったです…😣💦
-
そっぴ
1ヶ月以内で長居されたらしんどいですよね💦私もまだまだ余裕がなくて!日中抱っこで、私もお昼寝したいのに片付けに追われてます〜!
- 10月16日
ぽりん
ぐずったら、授乳してくるので…とか、何時からお風呂なので~とか言わないのですか?💦
行く人もそんな迷惑にされたくないと思うので、ちゃんと言うべきです。
-
そっぴ
友達なら言えるんですが、職場の人だと言えないです、、😭
- 10月16日
-
ぽりん
リズムを気にするなら言ったらいいと思いますよ🍀
来てくれるということは、仲がいいか上司ですよね?
上司なんて他の人の赤ちゃん見に行くのも慣れてると思うので、大丈夫ですよ。
忙しいのわかったら、顔見てすぐ帰ってくれるかもしれませんし。- 10月16日
❥k-mama❥
産後はしんどいし1ヶ月は体調にもよりますかね~💧
体調良かったら仲のいい友達と自分の家族ならOKです✨
それ以外はしばらく来るな、ほっといてくれって感じです笑
-
そっぴ
そうですよねー😳
気遣いは嬉しいのですが、、
経験した事ないと産後の大変さ分からないかも知れないですね😢- 10月16日
-
❥k-mama❥
いやーほんと経験しないとしんどさはわからないですね💦
寝不足にもなりますし、それが何よりしんどいですよね💧
長居なんてされたらたまらないです😭- 10月16日
そっぴ
仲いい友達なら嬉しいですよね🥰
職場の人だと気を使ってしまって、、
ママリ
職場の人は嫌ですね💦
そもそも家にあげるのが嫌なので私なら断ります😂💦💦
そっぴ
日中ずっと抱っこなのにお菓子準備して、部屋片付けてバタバタです💦