その他の疑問 出産内祝いをいつ渡すべきか悩んでいます。結婚式前夜に渡すのは遅いでしょうか。郵送の方が良いのでしょうか。 出産内祝をお渡しする時期について。 9月下旬に出産し、今月頭に遠方の親族より出産祝いを頂きました。 内祝をお渡しする予定なのですが、来月の11月中旬に別の親族の結婚式があり親族一同が集まります。 結婚式前夜にも親族に顔を合わせるのですが、その日に内祝をお渡ししたら遅いですか? 今月中には郵送等でお送りした方がいいのでしょうか?🤔🎁 最終更新:2019年10月16日 お気に入り 出産祝い 結婚式 親族 とまと(6歳, 9歳) コメント ひさ 荷物になってしまうので私なら先に送っておきます🙌 結婚式となると皆さん服とかの荷物もあるでしょうし、出産と結婚式は別物なので🤔 10月16日 とまと 回答ありがとうございます😊 説明不足ですみません💦 お祝いをくださった親族本人の家に前夜集まります💦 なので荷物になることはないかと思うのですが😣💦 ただ、結婚式と出産は確かに別物ですね😄💦 10月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とまと
回答ありがとうございます😊
説明不足ですみません💦
お祝いをくださった親族本人の家に前夜集まります💦
なので荷物になることはないかと思うのですが😣💦
ただ、結婚式と出産は確かに別物ですね😄💦