※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinrin
子育て・グッズ

ヘンパルギーナにかかった子どもの食事についてアドバイスをお願いします。食べやすいものを教えてください。

子どもがヘンパルギーナにかかったときに、これは食べられた!っていうご飯を教えてください🙇‍♀️🙏💛

先週土曜からヘンパルギーナにかかっていた長女。
なぜかミカンは食べられましたが、
ちょっと食べられたリンゴやゼリーももう今日は食べないというし、
ミカンの他には、アイスやお菓子、味噌汁は食べるのですが、なにか他に良い食べ物ありませんか💦?

お子さんがヘンパルギーナにかかって、こんな食事なら食べられたよってものがあったら教えてください🙇‍♀️🙏💛

コメント

ゆな

すみません、手足口だったのでちょっと違うかもしれませんが、
ムスメも口の中湿疹が結構あったようで、
1、市販の海苔巻きはなぜか食べれて、納豆巻きを小さめに切ってあげました😅
2、味なし食パン
3、ほんの少しだけ味噌の味付けで、くたくたに煮たそうめん

はかろうじて食べてくれました😅
味噌はまだ染みないらしくて💦

• rinrin

rinrin

手足口病だったら似てる病気なので、すごく参考になります😭💛

家で作った海苔巻きおにぎり拒否で、食パンも耳を一辺分だけかじっただけだったのですけど、
    味噌汁に椎茸とワカメ入れたのは食べはったので、
    味噌汁にそうめんとかお野菜いっぱい入れてみます😭💛

回答ありがとうございました😊

• 10月16日
  • ゆな

ゆな

そうなんですね💦
    ムスメも手作りは食べなくて、
    市販の9個入りのよくある納豆巻きを冷蔵庫で冷やして、さらに小さく切ったら食べました🙆‍♀️
    もしかしたら、市販の方がガッチリ固まってて、しかも冷えてたからひんやりしてて食べやすかったのかもです、、もしよければお試しください😊
    お大事に😭😭

• 10月16日
  • rinrin

rinrin

ご丁寧に教えて下さりありがとうございます😭

今晩は豚汁とおでんにしましたが、おでんちょっとだけ食べてくれて、あとアイスは食べたいと言ったのでちょっと食べさせました😭
    そうめん入れるの忘れてました😭明日は入れてあげたいと思います!

高熱がなかなか下がらないし、食欲も全然戻らないのでもうちょっと頑張ります😭
    冷たいものなにか食べそうなもの見繕ってあげてみたいと思います😭💛

教えて下さりありがとうございました🙇‍♀️💛🙏

• 10月16日