※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
お金・保険

一戸建てを建てる際のカーテンとカーテンレールの安く購入方法を教えてください。窓の個数や大きさは後で話し合います。

これから一戸建てを建てる予定です。
カーテンとカーテンレール、出来るだけ安く住む方法やお店、教えていただけませんか?
窓の個数大きさなどはこれから話し合います。

コメント

3mama

ハウスメーカーから提案してもらったカーテンをニトリで買い揃え設置までしました。
かなり安くなりましたよ⤴️

• いちご

いちご

ニトリで買ったら安いってことですか??
    提案してもらったから安くついたってことですか?

• 10月16日
  • 3mama

3mama

分かりにくくてすみません😂
    ハウスメーカーで提案してもらったカーテンは老舗のカーテン屋で金額が高いですがデザインはオシャレでした!

同じ様な物をニトリで探してオーダーしたら25万くらいにおさまったので我が家はニトリで揃えましたよ!

• 10月16日
♡YU-KI♡

我が家はカーテンレールは付けず突っ張り棒でカーテン付けてます😅

• いちご

いちご

うちは猫がいててカーテン登るので突っ張り棒落ちそうです😂
    やっぱりレールが高いんですね💦

• 10月16日
  • ♡YU-KI♡

♡YU-KI♡

これッ‼️と思うレールがなかったのと
    壁に穴開けるのが乗り気になれなくて😱😅
    引っ越して1年ですが
    まだ突っ張り棒です😅

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

最終的にはハウスメーカーが提携してるとこで買いましたが、図面に寸法が入っているものをニトリに持っていけば安く出来ると思いますよ!!

まるきょー

うちはジャストカーテンでつけましたよ。
値段がわかりやすいのでオススメです。

なっち

自分でレール買って電動ドリルで取り付けが一番安いです!
カーテンも部屋によって拘りあり、無しふりわけて5部屋分と腰窓一つで全部で7万に抑えました☺️
ドリルで穴をけてもちゃんと釘が差さるか調べるやつもあるとなお良いです😄