お腹が夜に膨らんで朝にはひくのは変ですか?同じ経験の方いますか?
もうすぐ4ヶ月になります。朝はお腹が全然出てないんですけど、1日仕事をして帰ると、夜にはすごくお腹が膨らんでてパンパンになります。一晩寝ると朝にはひいてるんです。これって変ですか?もしくは同じような方いますか?
- ☆ミカエル☆(8歳)
コメント

エリナ
お腹張ってるとかじゃなくてですか?

退会ユーザー
わたしも初期は、朝と夕方とでお腹の出方が違いました!張ってるわけではないのですが💦
1日の水分や食べたものの影響もあるでしょうし、張ってるわけではないのなら、あまり気にしなくて大丈夫と思います!
-
☆ミカエル☆
そうなんですね😃私だけなのかと思ってました(T-T)なんとなく苦しい感じはあるんですけど、夕方にはたぬきのように膨らんでて、4ヶ月でこんなに出るものかな?って感じになります。朝にはひいてるので不思議です(;´д`)
- 4月19日
-
退会ユーザー
わかりますー!でも本当に心配でしたら、検診の際相談してみてもいいんじゃないでしょうか(^^)
- 4月19日
-
☆ミカエル☆
ありがとうございます(^-^)張ってるのかと思って、毎回病院に相談するんですけど、出血もないし、子宮も腫れてないから大丈夫だよって言われてしまいます(;´д`)
- 4月19日
-
退会ユーザー
なら心配しすぎないことが1番ですよー(^O^)
- 4月19日
-
☆ミカエル☆
キラリンさんは順調ですか?(*´・ω・`)
- 4月19日
-
退会ユーザー
特にトラブルなくココまで過ごせましたよー(^O^)✨が、最近お腹の張りが頻繁でちょっとだけ入院しました( ; ; )
- 4月19日
-
☆ミカエル☆
大丈夫ですか?(・o・)あと少しですよね☺無事に出産に至ることを願っております☺💝
- 4月19日
-
退会ユーザー
お互い健康な赤ちゃん生みましょーね(・ω・)ノ🎵
- 4月19日

さき
お腹張ってるんじゃないですかね?
あまり無理なさらない方がいいんじゃないかなと思います。
-
☆ミカエル☆
これが張ってるっていうやつですか?でも大きさが全然違うんですけど…(;´д`)
- 4月19日
-
さき
大きさが違うのはどれくらいですかね?
11週なのでまだそこまでお腹が大きく出てくるってことは少ないと思うんですが...。
便秘とかじゃないですか?- 4月19日
-
☆ミカエル☆
毎朝お通じはあるので、便秘ではないと思うんですけど…💦朝はお腹全然出てないです。
- 4月19日
☆ミカエル☆
あきらかに大きさが違うんですけど、張ってるんでしょうか…(;´д`)
エリナ
大きさが違うは初めて聞きました😳😳
痛いとか違和感とかはないですか?
☆ミカエル☆
痛みも出血もなくきてます。ただ苦しい感じはします。
エリナ
苦しいなら張ってるんじゃないですかね😭😭
無理しないことと、産院に相談されるのがいいと思います!
☆ミカエル☆
1日仕事してるのが負担になってるんですかね…💦確かに…休みの日にはお腹大きくならないんです。
エリナ
あーじゃあ多分それですね😭😭
まだまだ安定期に入ってないので無理しないでください💦💦
☆ミカエル☆
ありがとうございます(^-^)♪