※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yr
子育て・グッズ

小学校までの距離1.2~1.3キロは近いですか?遠いですか?子どもが歩くと30分かかりました。

小学校までの距離が1.2キロ~1.3キロは近い方ですか??遠い方ですか??

子どもの足で歩いたら30分くらいはかかりました。

コメント

♡YU-KI♡

地域によると思いますが(平地や山地等)
私の地域(平地)は15分~20分程ですが
友達の地域(山地)は40分かかると言ってました。

• yr

yr

そうなんですね!15分くらいの距離、理想です✨

• 10月16日
ままり

うちの子が行くであろう小学校まで1.1キロです。
私自身が子供の頃通ってた小学校が徒歩5分だったので、1.1キロは遠く感じますが、旦那(田舎育ち)は一時間以上かけて小学校に通ってたらしいので旦那に言わせると1.1キロは近いみたいです😅

• yr

yr

そうなんですね!私も小学校までかなり近くて旦那は遠かったみたいなので、30分くらいなら近い!と言ってきます😵

• 10月16日
kana*.

30分だと遠い方だと思います😣💦
本当地域によりますよね(^_^;)

• yr

yr

そうなんです、やはり遠いよなーと思ってしまって😵じぶんが学校までかなり近かったので😵

• 10月16日

私自身が1時間くらいかかってましたが、終業式の日とか大量のもの持って帰らないと行けないときに親を恨みました😭

• yr

yr

1時間ですかー!それは遠いですね😵💦
    ランドセルに、その他大荷物持って歩くとなるとかなり大変ですよね💦

• 10月16日
怪獣あんこら

うちの子その距離毎日通ってます🍀先生曰く遠い方とは言ってますがこの分体力は付いてます❗慣れるともっと早く歩けますよ❤️時間も同じ位ですね🍀

• yr

yr

そうなんですね!うちの子体力なくてすぐ疲れるタイプなので、果たしてその距離歩くとなると、歩けるのか心配で💦
    慣れると歩くこと自体早くなるんですね!うちの子、歩くのも遅いので、そのくらいの距離だと体力向上できるかもしれませんね!

• 10月16日
  • 怪獣あんこら

怪獣あんこら

5月位まで一年生近くまで親が送り迎えに行ったりしてました‼️そして、春休みは小学校まで歩く練習しましたよ☀️

• 10月16日
yr

そうなんですねー!慣れるまで近くまで送り迎えされてたんですね!
入学していきなり一人で帰ってこれるのかなぁ?と疑問だったので、慣れるまでは送り迎えする感じだと安心です✨

また春休みに練習しておくというのも大事ですね!
距離あると途中迷子にならないか心配だなーと思ってたので😁💦