※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sono0327
産婦人科・小児科

生理二日目にゼリー状の血の塊が出てきて、生理痛が強いです。内膜症や筋腫の可能性があります。

こんにちは!37歳主婦です。
今生理二日目なんですが、出血と共にゼリー状の血の塊がたくさん出てきまして、
これまで小さな塊は有りましたが一時間おきにナプキン替えてその度に通常の血液と共に塊が出ます。
塊はゼリー状で押しても潰れません。
生理痛はキツイ方です。
内膜症か、筋腫の疑いでしょうか。宜しくお願いします!

コメント

みめ

汚い話になりますが私は血と一緒にレバーみたいな塊がドバッと出て、15分に1回はナプキンを変えないと漏れてしまうくらいでした…💦
夜寝るときも横から漏れたりしてパンツもズボンもベッドシーツも血だらけ…

これは学生のときの話なのですが、元々生理不順で、少量の出血が気付けば1ヶ月近く続き、そのあとにこのような状態になりました(T_T)(T_T)

なかなかこのような状態を親に言うこともできず、ほっといたら酷い貧血を起こしてしまい輸血寸前でした💦

私の場合、筋腫でもなんでもなく過多月経というものでしたが、不安ですよね(T_T)💦続くようなら病院へ行ってみたほうがよろしいのではないでしょうか?(´•̥ω•̥`)

• sono0327

sono0327

ありがとうございます(^-^)
    タイツを重ねてはいて、暖房つけてみまして
    今5回目ナプキン替えたら塊有りませんでした。
    初めてだったのでビックリしましたが15分に一回はキツイですね⤵️
    私よりキツイ……
    私は九州に住んでて、地震の影響を受け現状のストレスもあるかもしれません( ; ; )過去に三年位生理がなかった事もありまして。
    生理終わり次第病院に行ってみます(^o^)ありがとうございます!

• 4月19日
  • みめ

みめ

そうなんですねっ!!
    塊なくてよかったですね(T_T)♡
    いきなりだと焦りますよね💦

九州に住んでいらっしゃるのですか?
    地震まだまだ続いていますね…
    大丈夫でしょうか(T_T)?
    ストレスかもしれませんね💦
    どうかお体に気をつけてください!!(T_T)

• 4月19日
  • sono0327

sono0327

ありがとうございます(T . T)
    ハイ( ; ; )まだまだ余震が続いていますが、回りの人と協力し合って乗り越えていきます⤴️
    妊活中でもあるのでまた相談させてください!
    元気な赤ちゃん産んでくださいね💓

• 4月19日

内膜症などの可能性もありますが、今週期のみとかでしたら、冷えなども原因で出るそうです!私も一度だけ出たことがあります💦

• sono0327

sono0327

ありがとうございます‼︎
    2年前?婦人科検診で内膜症は大丈夫でしたが、可能性有りますよね⤵️病院行かなきゃです( ; ; )
    極度の冷え性ですが、今週期のみです……

• 4月19日

退会ユーザー

2年あれば体調は変わりますしね(>_<)💦
    もう一周期位様子見てもいいかとも思いますが、心労も体に良くないですしね(>_<)

• 4月19日
  • sono0327

sono0327

出来れば様子見たいですね……
    婦人科は何度行っても慣れないですよ( ; ; )
    塊も地震もビクビクです💦
    様子見てみますm(._.)m

• 4月19日

退会ユーザー

本当ですね(>_<)!できる限りお世話にはなりたくない所です(^^;;

震災に遭われてる方なのでしょうか?💦そうでなくとも震源に近いだけで大変な思いですよね(>_<)こころ穏やかに過ごせますよう願ってます!!

• 4月19日
  • sono0327

sono0327

九州の、筑後地区なんですが本地震で震度5強でした…横揺れが激しくて⤵️まだまだ安心出来ない状況ですよね……

質問とズレてしまいましたが……
    ご回答感謝します(^-^)

• 4月19日