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コボ
家事・料理

超初心者のこと聞いて、お恥ずかしいのですが教えてください。さんまっ…

超初心者のこと聞いて、お恥ずかしいのですが教えてください。

さんまって塩焼きする時、内臓取ってから焼いてますか?
スーパーで内臓取って下さいと言ってますか?
そのまま焼いて内臓避けて食べますか?
それとも焼いて内臓も食べます?

みなさんの食べ方を教えてください!

コメント

白いガーベラ

家で内臓をとってから、焼いていますよ!

おんなのこまま

内臓苦手なのと捌けないのでスーパーで内臓抜いてもらいます!

Himetan❤️

家で内装を取って焼いてます☺️

♡gaj♡

そのまま焼いて、内臓さけて食べたり身と一緒に少し食べてみたりしてます(*^ω^*)

ちいちゃん

そのまま焼いて内臓も食べます!

おるたな

書かれている食べ方全て間違っていないですよ~
あとは好みの問題ですよね(*^^*)

私は焦げる位まで香ばしく焼いた内蔵つきのサンマが好きですが…
夫と子供が内蔵ダメなので、いつも頭と内蔵をスーパーで取ってもらって焼いてます✨

ぴこぴこ

私もスーパーで頭と内臓取ってもらってます!
生ゴミ減らしたいので!!😂

コボ

皆さまご回答ありがとうございました!まとめての返信となり申し訳ございません。
結局大人のは内臓付きのまま焼いて内臓避けて食べて、息子のは頭と内臓を魚屋さんで取ってもらいました(^^)魚屋さん曰く、鮮度がいいやつは先に内臓取っちゃうといい脂が落ちちゃうからつけたまま焼いた方が絶対オススメ!という事でした。
みなさまの回答、大変参考になりました!ありがとうございました。