コメント
ゆみ
私の産院も、立ち会い出産するなら夫婦で両親学級受けないと出来ません・・・。でも立ち会えるのは夫だけなんで、義母とかの突撃を受けなくて済むと思うと安心です!
退会ユーザー
私は毎回1人で頑張りました❕うちのクリニックも講習受けないと立ち会えな位のでどーする?って長女の時聞いたら即答で立ち会うつもり0~とはっきり言われました😑
まぁ、結果良かったです。辛すぎて絶対暴言吐いちゃってました🤭🧡
もう少しでご出産なんですね✨ドキドキですね😌💕
-
☺︎
3人も素晴らしいです😆💖
1人目のときは立ち会ってもらったんですが…もう正直分娩!となるといてもいなくても同じかなと😂😂😂
わたしも1人で頑張って産みます!
ありがとうございます☺️- 10月16日
ゆさき
絶対立ち会いたいと両親学級も受けて、旦那の希望日に計画分娩にもしたのに、出産当日寝てました😃(笑)1人で頑張りましたよー( *´艸`)
もうすぐ出産ですね!頑張ってくださいっ✨
-
☺︎
コメントありがとうございます!
そこまでしたのに寝てたんですか😂‼️笑
1人で頑張ります!
ありがとうございます😆❤️- 10月16日
りまま
うちも二人目は予定日超過で計画分娩でしたが、「じゃ、産んでくるわ」と言って病院まで送ってもらいましたよ😂
付き添いいないの?!立ち会いは?!誰かに連絡しなくていいの?!と助産師さんに何度確認されたことか笑
-
☺︎
さすがママは強いですね👩🏻❤️笑
いてもいなくても痛みも変わらないですし!笑
勇気が出ました!
わたしも今日も助産師さんに心配されましたが…ひとりで産みます!
コメントありがとうございます😊- 10月16日
☺︎
コメントありがとうございます!
両親学級が条件なんですね😳
お産に義母登場はきつすぎます〜😂
お互い頑張りましょう-