※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
雑談・つぶやき

立ち会いするのになんとか教室受けないと無理とかこっちがむり〜。旦那…

立ち会いするのになんとか教室受けないと無理とかこっちがむり〜。旦那も母も仕事休んでまで受けれないし、二人目やしもう一人で産む。笑

コメント

ゆみ

私の産院も、立ち会い出産するなら夫婦で両親学級受けないと出来ません・・・。でも立ち会えるのは夫だけなんで、義母とかの突撃を受けなくて済むと思うと安心です!

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます!
    両親学級が条件なんですね😳
    お産に義母登場はきつすぎます〜😂

お互い頑張りましょう-

• 10月16日

私は毎回1人で頑張りました❕うちのクリニックも講習受けないと立ち会えな位のでどーする?って長女の時聞いたら即答で立ち会うつもり0~とはっきり言われました😑
まぁ、結果良かったです。辛すぎて絶対暴言吐いちゃってました🤭🧡
もう少しでご出産なんですね✨ドキドキですね😌💕

• ☺︎

☺︎

3人も素晴らしいです😆💖
    1人目のときは立ち会ってもらったんですが…もう正直分娩!となるといてもいなくても同じかなと😂😂😂

わたしも1人で頑張って産みます!
    ありがとうございます☺️

• 10月16日
 ゆさき

絶対立ち会いたいと両親学級も受けて、旦那の希望日に計画分娩にもしたのに、出産当日寝てました😃(笑)1人で頑張りましたよー( *´艸`)

もうすぐ出産ですね!頑張ってくださいっ✨

• ☺︎

☺︎

コメントありがとうございます!
    そこまでしたのに寝てたんですか😂‼️笑

1人で頑張ります!
    ありがとうございます😆❤️

• 10月16日
りまま

うちも二人目は予定日超過で計画分娩でしたが、「じゃ、産んでくるわ」と言って病院まで送ってもらいましたよ😂
付き添いいないの?!立ち会いは?!誰かに連絡しなくていいの?!と助産師さんに何度確認されたことか笑

• ☺︎

☺︎

さすがママは強いですね👩🏻❤️笑
    いてもいなくても痛みも変わらないですし!笑
    勇気が出ました!

わたしも今日も助産師さんに心配されましたが…ひとりで産みます!

コメントありがとうございます😊

• 10月16日