※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3ヶ月経ってから、私と娘の抜け毛がひどいです。産後の抜け毛は予想以上で、娘も抜け毛が気になります。抜け毛が収まる時期はいつ頃でしょうか。

3ヶ月入ってから、私と娘の抜け毛が凄いです。
産後の抜け毛は凄い!と聞いていたんですけど、想像以上の抜ける量です。
娘も布団で寝かしてても、起きたら小さい毛が抜けてます。
いつぐらいから抜け毛っておさまるんですかね?

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

赤ちゃんは頭を布団に擦るので抜けると言うより切れて後頭部はげました(笑)寝返りするようになってからは減りましたよ!
自分の抜け毛は6ヶ月くらいで落ち着いてきました!今は絶賛アホ毛パーティー中です!

• ままり

ままり

後頭部が少し薄いような気がしてて!寝返りまだまだかかりそうです。
    6ヶ月もかかるんですね!
    アホ毛私もやばそうです(笑)

• 10月16日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

その頃は毎日布団コロコロかけてました😅禿げちゃうの可哀想ですけど、ちゃんと生えてくるし、そのうちなくなるので大丈夫ですよ!☺️
    前髪上げても、プチ前髪みたいにアホ毛があって、ア旦那にも笑われます(笑)

• 10月16日
  • ままり

ままり

ほんとに毎日布団と床コロコロかけてます😅
    チリチリが可哀想で😭
    前髪あげるのアリですね!

• 10月16日