お子さんの卵・小麦アレルギーは6ヶ月で発覚。現在検査結果待ち。個人差はあるが、いつ食べられるようになるか気になるとのこと。
卵アレルギーや小麦アレルギーをもつ子、どのくらいでよくなりましたか?
うちの子は6ヶ月の時に卵と小麦のアレルギーが発覚しました。
卵はレベル4で小麦はレベル3でした。
先日2度目のアレルギー検査を受けてきて結果待ちです。
卵料理や小麦料理って1歳になると幅広く食べられるのに息子は食べられない、、
いつも白米と野菜やお肉のおかずなので早く食べれるようになればいいなぁと思っています…。
どのくらいで食べられるようになるんでしょうか、、
個人差があるのは承知の上です。
ぜひ教えてください🙇♂️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
学校給食で働いていました。
アレルギーの子はだいたい小学校中学年までは多いですが、高学年になるとやや減り、中学生になるとほぼいなくなります。
卵・小麦粉アレルギーのお子さんは除去食にするか、除去が出来ないパンの時は米粉パンを持参してもらってました。
低学年の時は子供に持たせると心配だからと母親が調理室まで届けに来てました。
本題ですが、長い子は12歳くらいまでアレルギー反応出ちゃうと思います💦
学校通い始めると給食問題が大変だと思いますが、頑張って下さい😊
MH
息子が卵アレルギー持ちです。
アレルギー大変ですよね(TT)
なんでうちの子は卵が食べられないんだと落ち込んだこともありましたm(_ _)m
でも、今はアレルギー対応の食品たくさんあるので助かってます!
卵白レベル3だったので少し違うので参考になれば幸いです。
1歳過ぎた頃から少しずつ卵を試していき、2歳になった今はハンバーグやホットケーキのつなぎや卵ボーロ、クッキーなどなどだいぶ食べられるようになりました!!
大体の子は食べられるようになると言われてます!
当時は卵除去レシピをたくさん調べて、作ることを楽しんでやってました(*´-`)
頑張って下さいね。
koi
娘も卵とオボムコイド共にレベル4でしたが、少量ずつから試していき、いまでは卵焼き2切れくらいなら食べられるようになりました😊
小麦に関してはレベル2だったので、最初から普通に食べてました💦
上の子はもう少し軽いアレルギーだったのですが、小学生になったあたりには生卵も食べられるようになりましたよ❗️
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