コメント
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
原液のままの方がすぐ終わるので、原液のままスプーンか、小皿に出して直飲みさせてました!
どれくらい飲めていたのか・・・飲まないよりはいいよね・・・って思いながらやってました😅
退会ユーザー
シロップはそのまま原液を一気にあげてますが、咳き込んだことはなかったです。
いずれ粉薬になった時は、粉を極少量の水で練って、上顎に擦り付けてあげます。
結局のところ、どんな薬も混ぜたり薄めたりで量を増やすと最後まで飲んでくれず(食べてくれず)余計与え辛い印象です😵
-
みー
先生が薄めたほうが飲みやすいと教えてくれたんですが次は原液でやってみます!
- 10月16日
-
退会ユーザー
そうなんですね😊
私も離乳食に混ぜた方がいいと言われたりもしますが、結局味が変に変わると食べなくなるので、そのままが少量で確実にあげることができます。また試してみてください✨- 10月16日
はじめてのママリ
薄めるのはお医者さんに指示されてやってるのですか?
原液のままのが甘いし、量も少ないので飲んでくれると思うんですが、、、。
-
みー
先生が薄めたほうが飲みやすいと教えてくれたんですが次は原液でやってみます!
- 10月16日
ゆん
うちの息子も4ヶ月にして昨日風邪引いてしまって病院へ連れて行きシロップもらいました!
私もスポイトで1滴ずつあげてます💦吐き出すので可哀想ですが少し寝せてあげてます!
-
みー
根気よく一滴ずつですよね。可愛そうだけどやってみます😂
- 10月16日
しんちゃん
母乳飲ませる時にスポイトで一緒に飲ませてみてはどうですか?試した事ありますが、飲んでくれましたよ!
みー
飲まないよりは、、そう思うしかないですね(笑)