コメント

きゃすか
当日から食べられました^^;
痛み止めも特に使いませんでしたが、切った時は糸が引きつって辛かった(><)
麻酔の注射以外は意外と大丈夫です(o´罒`o)
でも穴に米粒がよく詰まりました(´゚ω゚`)

まりりん
麻酔して抜いたので何も痛くないです。
何本か抜きましたが、抜いた後痛み止め飲んだら全然大丈夫です。
ごはんは麻酔切れたら食べれましたよ。
気になるから反対側で噛むようにしてましたが。
私は歯医者が大嫌いでほんと怖がりですが、抜歯は全く怖くないです♡
-
haru
麻酔、痛かったですよね…?😭
歯茎?歯肉?に注射とか、最初から泣きそうです😭
それがいいですね!わたしも反対側の歯で噛むようにします😁!
わたしも歯医者での処置、嫌いなので定期的に通って虫歯などつくらないようにしていたのですが…親知らずはどうすることもできません😭お手上げです😭🙌笑
抜歯は全く怖くないという姿勢…ダメな私に分けてください😩💭笑- 4月19日
-
まりりん
私は麻酔は大丈夫なんです♡
だって麻酔しないとめっちゃ痛いし、痛くなくなるためのものって考えてるので(*´╰╯`๓)♬
頑張ってください♡- 4月19日
-
haru
そうですよね、頑張ります😭💓
ありがとうございます♡- 4月19日

はじめてのママリ🔰
麻酔してゴリゴリ抜きました。
輪郭が変わるほどかなり腫れました、痛みに強いというかM体質なので気持ちいいくらいでしたが^_^;
いちよう痛み止め飲んで、ご飯はいつもより少なめくらいに普通に食べれました♪
-
haru
ゴリゴリ!😱
まさか下の歯ですか!?
骨とか削りました!?
半分歯肉に埋まっている下の歯を抜くなら骨まで少し削らないといけないかもと言われ、とりあえず完全に露出している上の歯だけ抜きます!チキン🐔なので😂💦
下の歯は見送りかな~😭💭
輪郭が変わるほど腫れたのに気持ちいいくらいとか言ってみたいです😁💕
いちばん痛いと言われる出産を経験しても、やはりこれはこれ、それはそれで、とっても怖いです😭
少なめだけど普通に食べられたんですね!
わたしもそうであればいいなあ😣💭- 4月19日

メルモ
授乳中に3本抜きました。
麻酔をしてたので、抜く時は特に痛みはなかったですが、メキメキっ音が頭に響くので気持ち悪かったです。
痛み止めは一応カロナールを処方してもらってましたが、麻酔切れた後もじんわり痛いぐらいで痛み止め飲む程でもなく、午前中に抜いて麻酔切れてからはゆっくりとですが、普通に食事できてました。
抜歯ってお医者さんの腕によって痛みとか全然違うって聞きます。
-
haru
麻酔、痛くありませんでした😭?
内側?外側?どちらに注射するんですかね(><)?
痛み止めがあれば安心ですね(^^)
お守りのようにずっと持っていそうな私…笑
ですよね!
痛みや治りの早さ、歯医者によって違うって言うのは聞いたことあります!
当たりな歯医者だといいのですが💭
(一応評判の良い歯医者らしいのですが)- 4月19日

レインボー♡
私の場合は真っ直ぐ生えていたので麻酔をしてもらい普通に抜きました。
ちょっと嫌な音がしましたが、麻酔多めにしてもらって...
上の歯は全然痛くありませんでしたが、下の歯は何日間か痛かったです(>_<)
痛み止めと抗生物質を飲んでましたが、痛み止めは飲まない日もありました!
食事は普通に出来ましたが、抜いた方で数日は食べないようにしたり、うがいしないように言われてましたが気になって仕方なかったです!
-
haru
わたしも真っ直ぐ生えているみたいです!
(よかった~😭💦)
横に生えたり斜めなんかだと難しいらしいですもんね😖
麻酔の痛みがまず心配です😭!
乗り切れるものですか?(><)
やっぱり上の歯、下の歯でも違うんですね😳!
わたしも絶対気にしちゃいます~😭
穴とか触ってしまいそう💭
痛み止めをうまく使って、触らないように気をつけます😂💦- 4月19日

kura♪
麻酔して少し切って抜きました。
抜いてる間はメキメキ鳴ってましたが痛くはなかったです。
麻酔が切れたら少し痛いですがご飯は当日から食べれましたよ!
-
haru
歯茎?歯肉?を切られたんですか(><)?
糸で縫いました(;_;)?
メキメキ音が聞こえるの怖いですね😱💦
当日から食べられるものなんですね😊💕
強気でいきたいと思います😭!!- 4月19日
-
kura♪
歯茎を切りました。
少しだけ歯が見えてる状態だったんですが全部は生えてないので抜けなかったんです(>_<)
無理矢理抜くのでメキメキ?ギシギシ?で音だけ聞いたらめちゃくちゃ強くてずっとタオルを握りしめてました。笑
あと私は口が小さくて顎があまり開かないので口を開けてる顎が痛かったです。泣
私は大丈夫だったんですが私の母はすごく腫れていたので腫れたりしないといいですね!
頑張ってください!お大事にー^_^- 4月19日
-
haru
わたしも半分埋まってて😵💦
少し骨を削らないといけないかもと言われて恐怖です😨💔
わたしも両手で握りしめられるようなタオル持っていくことにします😫!
顎が小さいだなんて羨ましいです😍💓
わたしは大きいので大丈夫かな…😂💦
ありがとうございました♡- 4月19日
haru
そうなんですね!(^^)
ゼリーとかプリンとか用意しておいた方がいいのかなーと思っていました💦
糸の感じ、それは辛そうですね~😭
私も覚悟しておきます(><)
穴にいろいろ詰まりそうですね😂💦
それは痛くなかったですか?気持ち悪いのほうが先でしょうか…😣?
授乳も妊娠もしてない今のうちに頑張ろうと思います!😫
きゃすか
つまるのは痛くないですがあまり清潔にしてないと、ゴミが詰まったまま穴がふさがると聞いて不安でよくうがいしてました^^;
でもグチュグチュペーで充分どうにかなるレベルです( *´艸`)
4本全て抜きましたが虫歯の治療より平気かもしれません(o´罒`o)
でも人によってはかなり辛いみたいなのでゼリーの準備しててもいいと思いますよ(*ˊ˘ˋ*)♪
haru
ゴミを閉じ込めたまま穴がふさがるってことですか😱!
それは怖いですね(;_;)
わたしも穴に詰まらないように気をつけたいと思います😤
すべて抜かれたんですね😳!
わたしはとりあえず1本抜くことにしたのですが、それでも怖いです~(´・ ・`)
歯肉?歯茎?には埋もれてなかったですか(>_<)?
そうですね!
念には念を!
ゼリーの準備しておきます(`・ω・´)ゝ
ありがとうございます♡
きゃすか
一本だけ埋まってたので炎症が起きてよく腫れておたふく風邪みたいになり、口も開きませんでした( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
結果、切開して抜いたんです^^;
私は痛いの大嫌いでなかなか勇気出ませんでしたが、本当に大丈夫ですよ(o´罒`o)
お医者さんに痛い事に弱いことを訴えてからするといいですଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧
私は器具を見るのも怖いので顔にタオルをかけてもらって施術してもらいました^^;
haru
わたしもよく腫れる親知らずポイントがあるんですー(>_<)半分歯肉に埋まってて😢
切開されたんですね!😳👏
きゃすかさんのコメントで勇気出ました😭❤️頑張ってきます!!
アドバイス通り、お医者さんに伝えて、目をずっと閉じていることにします😖💓
きゃすか
良かった!(o´罒`o)
グッドアンサーありがとうございますଘ(੭ˊ꒳ˋ)੭✧
抜歯頑張って下さい!
麻酔は最初のチクっていうのが2、3回だけ痛いだけです。
追加で麻酔しても麻酔がきいてきてるのでそれ程痛くはありません(*ˊ˘ˋ*)♪
haru
麻酔の追加情報聞けて良かったです😭💓
ご丁寧にありがとうございました♡(^^)