※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

2人目の子供はまだ先になりますが、洋服や新生児用品は取っておいていますか?

3歳になる娘がいます!2人目いずれは欲しいんですが、まだまだ先になります。(金銭的に)
お子さんもう産む予定ない方や、まだ先になるって方、洋服や新生児用品は全部取っておいてありますか?

コメント

うちの場合は大型品以外捨てちゃいました🤣

• りん

りん

回答ありがとうございます!
    うちも迷ってて😭ぶっちゃけ邪魔ですよね💦でも新たに買うのも勿体無いし…(꒪д꒪II

• 10月16日
みみかりつきママ

取ってあったけど肌着とかは黄ばみが出たりで捨てる事にしました

あと性別も違ったので🤣

• りん

りん

回答ありがとうございます!うちも、そうしようかなあ。肌着とか黄ばみがあるのは捨てる事にします!

• 10月16日
  • みみかりつきママ

みみかりつきママ

生まれる時期は同じなので使えないものが多いのは残念ですが性別違うのは仕方ないSiriまたワクワクしながら選べると思ってみようと思います🤣

• 10月16日
enmama

私も2人目まで、あいてしまったので
ほとんどあげたり売ったりで残ってませんでした。笑
でも友人のお下がりを貰えたり、安く買ったりしたのでなんとかなってます☺️

• りん

りん

回答ありがとうございます!うちも5歳差くらいになると思うので黄ばんでるのは捨てちゃおうと思います!

• 10月16日
moon

捨てられなくて取って置いてます。
いいものを買ったので、撮って置いて良かったです☆
洋服は性別がわからないですが、違っても捨てられないと思います。

• りん

りん

回答ありがとうございます!捨てられない気持ちわかります💦思い出もつまってるし…着れそうなものは取っておきます!

• 10月16日

取ってあります。
性別が違っても肌着やパジャマは着せようと思ってますので😅