コメント
mimi*
こんにちは!
私は産後ではなくつわりの時期に義母が1週間泊まりで来てくれたのですが、同じく精神的にどっと疲れましたー(ー ー;)笑
やっぱり自分の親とは違いますよね〜σ(^_^;)
yuuuni
うちもまだですが二人目が産まれたら約2週間、新幹線の距離のところから来てくれます!
滅多に会わないし、その割にすごく良くしてもらってるけど多分お互いに気疲れするだろうなぁ…と今から複雑な気持ちです( ;´Д`)
うちは上の子がいるからなんとか持つだろうけど♡mimi♡さんは初産ですか?産後体もきついだろうにお疲れ様でした(>_<)
-
R
コメントありがとうございます!
うちも新幹線の距離のところから来てくれました。はじめ、2週間と言ってたのですが、1週間になって、それでも長いなぁと思ってしまいました。。こんなことを言って申し訳ないのですが。。(^_^;)
はい、初産だったので、ちょっとガルガル期なのもあるのか赤ちゃん取られる〜!とか、自由にしたい〜!と何回か思って夜中に隠れて泣きました(T ^ T) ←- 4月19日
退会ユーザー
やはり気疲れするのですね。。私は出産までまだまだですが、義母が「行くからねーっ」と張り切っています。。笑
自分の親でもなんとなく疲れるのに気が重い。。笑
-
R
コメントありがとうございます!
産後の身体は本当に弱っていて、ご飯など作ってもらえたり夜中にミルクあげてもらったりなど、すごーく助かったのですが、気疲れがすごかったです。。きっとお互いにだったと思いますが。。- 4月19日
rye
長男の出産時に夫の実家で2週間お世話になりましたがめちゃくちゃ精神的にボロボロになりました。
今回は早産で未熟児ちゃんだったので産後1カ月は次男は入院してたので毎日、通院しましたが夜などはゆっくり休める事ができ、親孝行な次男に感謝です。予定日通りだったら姑が泊り込みではなくてもスープの冷めない距離なので毎日来るのかと思うとゾッとしてました。
-
R
そうだったんですね!夜ゆっくりできて、体も休まったのですね(*^_^*)
お姑さんがそんな近い距離に!? 毎日来るとか辛すぎますよね。。1週間でもきつかったです(T ^ T)- 4月20日
かにゃはせ
私の旦那の妹なんて実母なのに限界きて1ヶ月ちょっと行ってる予定が2週間もたたずで帰ってきましたよー(笑)
家族みんなで笑いました。
なぜ帰されたのか知らぬのは本人のみ、、、
でもある日お義父さんが事実をいったら信じませんでした~(笑)
同居して今もだけどたまになんなの、このヒト!って思うけど実娘がそう思うならもうどうしようもないなと諦めてます(笑)
-
R
実母なのに。。ですか!身内でもなかなか合わないことあるのに、他人からの家族だとやっぱり合わなくて当然、難しいですよね〜(T ^ T)
- 4月20日
R
同じ方いましたか〜!
え〜!悪阻の時期ですか!?💦
食事作りに来てくれたんですか? 悪阻でただでさえ辛いのに、うまく相手できないですよね💦
私なんてストレスなのか、情緒不安定になって、自分の家族に甘えたくなって、旦那に泣いて訴えてしまいましたよ(^_^;)
mimi*
そうなんです(′︿‵。)
食事作れないくらいの悪阻だったので止むを得ず義母を呼ぶ事になったのですが、逆効果でかえってつわりが悪化しました(笑)
私も後半は旦那にもう帰ってもらっていいよ〜と泣きついてしまいましたσ(^_^;)
R
悪化したとか、かわいそうすぎます💦 でも、そうなるかも。。(°_°)
やっぱり義母との関係は元気なときでも難しいですもんね(°_°)