こどもが目をこする原因はアレルギーかもしれません。テレビとは関係がない可能性があります。
こどもが目をこする原因はなんだとおもいますか?特にテレビをみるときにこすります。二週間前にものもらいになり点眼でほぼなおりました。また最近こするので受診したら視力は問題なくアレルギーかなといわれアレルギーの点眼もらいました。アレルギーとテレビは関係ないから気になります。
- ゆか
コメント
ゆきの
テレビに集中してまばたきを忘れて、目が乾いちゃうとかじゃないでしょうか??
しろしろ
ドライアイかな?と思います。
大人も子供も、テレビ見てる時びっくりするほどまばたきしてないです😅
-
ゆか
テレビつけて二分くらいですぐ目をしきりにこすりだしたんですが、ドライアイですかね?
- 10月16日
-
しろしろ
うーん、、一回一回というよりは、まばたきしない時間の積み重ねで乾きやすくなるので、そうかもしれないです。
ただ単にホコリとかアレルギーなのかもしれませんし、ハッキリとは言えませんが。。- 10月16日
-
ゆか
ありがとうございます。アレルギーの目薬を一本使いきるまでさすように言われたんですが、何日くらいしたら
眼科いったほうがいいでしょうか?😫- 10月16日
-
しろしろ
使い切れるのって2、3週間でしょうか。3日〜1週間くらいさして効いてなさそうなら、ゆかさんの判断で眼科に行っても良いかもしれません。
が、ドライアイって薬で治るものでもないので。。テレビをみる時間を少なくしてみるとか、加湿器をつけるとか、まずはしてみた方が良いのでは、と思います。
私の私見ですしお子さんを見てないので、いやこれは違う!と思ったらご自身の直感に従ってくださいね🙂- 10月16日
ゆか
たしかにまばたきしないです😭