※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
家事・料理

賞味期限が今日までのチルドの餃子があります。土曜日に食べたいと思っ…

賞味期限が今日までのチルドの餃子があります。

土曜日に食べたいと思っているので、冷凍して自然解凍して焼けば食べられますかね?
そもそもチルドのものを冷凍するってNGでしょうか?💦

分かる方いらっしゃっいましたら教えてください🌟

コメント

ななな

餃子は
冷凍した方が綺麗に焼けるので
うちはチルド餃子も
買ってきたら1度冷凍します🤗

  • mi

    mi

    そうなんですね😳
    ありがとうございます💓

    • 10月16日
ぷり

冷凍餃子は焼いてもパリっとしますが、チルドはくっつきやすく、ベチョっとしやすいので、冷凍は容器を別にしたほうがいいかもです。

冷凍庫から出して自然解凍して焼くと水分が出てベチョベチョになるので、凍ったまま焼いたほうが美味しく出来るのではないでしょうか。

  • mi

    mi

    なるほど!詳しく教えてくださり、ありがとうございます😊

    • 10月16日