1歳の息子が後追いでリビングから離れると大泣き。他の部屋でおとなしくさせる方法を教えてほしいです。
こんにちは☆今1歳の息子を育ててるんですが、後追いが激しくて、私がリビングを出るとすごい大泣きするんです。
今マンションに住んでるんですけど、リビング以外はゴミ箱やら触ってほしくないものがわんさか(;_;)
なので、リビングを退出するとき(トイレ休や洗濯等)はリビングのドアを閉めるんですけど、ドア前で大泣き(;_;)
ちょっとなんで、泣かせたままにして、お風呂掃除等すぐに戻らない時は<いないいないばあ>を見せていますが、皆さんはどうしてますか?
ちなみにいないいないばあを見せてる時はおとなしく見ています!
- ワガママ娘(9歳)
コメント
?0代です夜露死苦
同じく、いないいないばぁ見せてます(笑)
うちは「おくだけとおせんぼ」というのを置いてるんですが、その前でガジガジしながら泣いたりしてます。
いないいないばぁ、わんわん様々です(^_^)
りんごほっぺ
うちはお古でもらったベネッセの、しまじろうとかが出てくるDVDです。1枚15分程度で、最近は再生した途端喜ぶので、つい毎日見せてしまいます…
その代わり、他はほとんどテレビつけないようにしてます。
でも、周りが誰も知らない、ちょっと古いDVD見せるより、いないいないばあとかの方がいいだろうな…って、いま思いました(笑)
-
ワガママ娘
コメントありがとうございます!
しまじろうなんですね!
うちにしまじろうの勧誘チラシがしつこくて困ってます笑
内容が違えどやっぱりTV(DVD)に頼っちゃいますよね(;_;)
私も、お助けマン?として以外は子どもが見るようなテレビは点けないです ☆- 4月19日
ワガママ娘
コメントありがとうございます!
キッチンには、ベビーガードをつけてるんですがリビングの出入口には設計上難しくて😢
いないいないばあ様々ですよね(*^^*)