※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

最近ミルクの吐き戻しが多くて、母乳多めのミルクに変えたら泣くようになりました。母乳が足りない感じがしています。授乳に関するアドバイスをお願いします。

母乳少なめのミルクだったんですが最近ミルクの吐き戻しが多いから、母乳多めのミルクに変えたら足りないのかよく泣くようになりました😭
母乳は初めしか出てる感じがしないです

授乳に関して、
何かいいアドバイスがあれば教えて頂きたいです

コメント

まゆげ

吐き戻しはちいさいうちはしかたないですよ☺️
ミルクでも母乳でも赤ちゃんがお腹いっぱいで寝てくれれば大丈夫だと思いますが、
母乳をたくさんあげたいなら頻回授乳してあげると母乳量も増えて良いと思います☺️
もしかしたらお腹空いて泣いてるんじゃないかもしれませんし、色々と顔色を伺ってみたください✨

母乳はミルクに比べて消化が早いからお腹空くことも多くなって泣いちゃうのかもしれません💦泣いたらおっぱい咥えてもらっても良いと思います♪
1ヶ月の時は1時間おきにお腹すいて泣いてたのでひたすら咥えてもらって授乳してました😭でもそのおかげか母乳が良く出るようになったと思います☺️