コメント
こまっち
私は、いくつかの支援センターに行っているのですが、一つ、苦手な支援センターがあります。
職員さんは大好きなのですが、そこへ来ているあるママさんグループが苦手なんです(^_^;)
ギャルな感じで、喋りに来てて子どもから目を離してるので、危ない時や、2、3歳の子とトラブルになったときは、他のママさんが対応してる事もあるし…
そんな感じで、来ている人によって苦手になっちゃいました(>_<)
だるまさんの
苦手なスタッフのいる支援センターはあります。
私の地域は、保育園の先生が支援センターを運営しています。
各保育園の色がすごく出ていて、イベントや育児講座など必要に応じて利用しています。
嫌でも、子供のために自分の都合でうまく利用すれば、勉強になりますよ。
-
カナ
子供が楽しそうなので、たまーに行くのですが、色んな人がいるなぁって勉強にはなりますよね!
- 4月19日
yaomama
苦手ですね〜。一人目の時に頑張って行ってましたが、二人目からは全くいってません。女の集団が昔からとても苦手で…。園に行くようになると、否応なしにママさんの付き合いは始まってしまうので、それまではのんびり赤ちゃんと二人で過ごすことにしてます!
-
カナ
私も苦手です>_<話すのが面倒くさくて^^;
でも、息子は私と違って愛想よくて知らない子にもガンガン近寄るし、親子でも違いますね(*_*)- 4月19日
ミーボ
私も怖くて 行ってないです。・°°・(>_<)・°°・。
2人共 県外の出身なので ママ友もいません。
最近、何かあったら 怖いなと思い 旦那さんの会社の近くに引っ越しを考えてますが 引っ越しをしたら 少しは地域に馴染めるように頑張ろうとは思ってますが‥
-
カナ
支援センター行くのは勇気いりますよね!
理想は、そこで年齢近くて気が合いそうな人とお友達になれると良いですよね。やっぱり友達は必要ですよね(*_*)
特にミーボさん夫婦お二人県外の出身なら、親も遠いですよね?お友達出来ると良いですね!- 4月21日
natsumeg
人のがいる所に行くのが苦手という事ですか(^^)?
私は人の輪が出来ているような所に入るのが苦手で。笑
グイグイ行ける友達がいればついてくこともありますが、ほとんど行きませんでした(^^)
公園とかでも沢山グループでいると、気が引けてしまう性格は我が子に申し訳ないと思いつつ、今は親子でまったりして遊んでます!1歳過ぎるとこどものが周りに興味を持ち出してあいだを取り持ってくれることも?しばしばです(o^∇^o)ノ笑
-
カナ
人が多いとこは苦手です^^;
私もグループの輪に入るの苦手です。
うちはまだ歩いてませんが、歩き始めたら、公園で自分からお友達のとこに行って、ママ同士軽く話したりってなりそうですね(^^)- 4月21日
カナ
グループが出来てると行きにくいですね。。
しかも非常識な人がいると嫌になってしまいますよね!>_<