※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘がいて、外国製のB型ベビーカーが使いづらいので新しい日本製を買おうか迷っています。A型とB型、どちらがいいでしょうか?

生後3ヶ月ちょいの娘がいます!
B型ベビーカーを知り合いにもらったのですが
外国製のやつ(マクラーレン)で使いづらく、というか
たたみづらくて日本製の新しいのを買おうか迷ってます。
今買うならA型とB型どちらがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐で動けそうな環境ならもう少し成長してからB型を買う方がいいと思います。

私も親戚のお古のA型ベビーカーボロボロで使い辛くて、ほとんど抱っこ紐で出かけたり、ショッピングモールのベビーカート使ってました。
さすがに重たくなり肩がバキバキになるので、9月にPigeonのB型買いました!
シングルタイヤで凄く小回り効くし使いやすいですよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😊
    抱っこ紐でまだ行動できる感じなのでもう少し頑張ってみて、半年ぐらいになったらB型買おうかと思います!

• 10月17日
meme

今まではB型を使っていたんですか?

まだ腰が座っていないのでB型を買っても当分使えないしかと言ってA型を買っても後4ヶ月くらいしか乗らないですもんね💦
腰が座るまでベビーカーに乗らないならB型でもいいかと思いますが😂
それかAB型とかはどうですか🤗?

ひなママ

今後、家族が増える予定があればA型がいいと思います☺️
新品を使ってあげたい、買うと場所を取るから邪魔になるなどの理由を考えると、7ヶ月まではA型をレンタルして、B型を新しく購入でいいと思います💓

ままり

私はかなりベビーカーが助かっているので、A型がいいかなぁと。
でも、抱っこ紐が主だったら、もう少し待ってb型を買ってもいいと思いますよ?
私は、恥ずかしながら腰痛持ちで抱っこ紐では大変だったので、ベビーカー生活です。
A型だと、背もたれをフラットにして寝かせられるので、外出時もよく寝てくれますよ😊

さっちょん

個人的意見で失礼します💦
A型とB型の中間って選択もあります😊
5年くらい前にA型のベビーカー(コンビのディアグラッセ?)を買ってずっと使っていましたが、なかなか場所を取るタイプで…(商品的にはすごく良かったです)
2人目(2歳児)と3人目用にB型を探してた時に見つけたのがアップリカのナノスマートプラスって言うA型ベビーカーでした😊
デザイン的にB型と勝手に思ってたら買う直前にA型と判明しました😅
対面式にはなりませんが、
生後1ヶ月から使えます😊
今は2歳児に使ってますが
3人目が産まれたら3人目にも
使いたいと思ってます😊
少しでも参考になれば🎶

かた子

ウチは1人目抱っこ紐が辛くなってきたのでB型(マクラーレン)買いましたが、それまで乗り慣れていなかったせいか嫌がって乗ってくれなかったし、やはりちょっと使いづらく、数回使って終わりになってしまいました。
二人目はA型(コンビ)を買って早くから使っていますが、とっても楽ですよ^_^♫
買って正解!と思っています。