旦那と共通の男友達が居たのですが今日連絡が来て縁切るとのこと、、、…
旦那と共通の男友達が居たのですが今日連絡が来て縁切るとのこと、、、何で?と理由を聞いたらめちゃくちゃで😭その子は結構プライドが高く嫉妬しぃな子で旦那と同じく子供がいるのですが(自分達夫婦はまだ産まれてませんが)その友達は離婚になり新しく出来た彼女に子供に会わないで欲しいときつい束縛をされ子供に会えないとのこと、それで仲良く産まれてくる子を楽しみにしている私達を妬まれているのと、私達の地域ではだんじり祭りという伝統の祭りがあるのですが旦那と同い年なのに旦那の方が実力など立場も上になりそれに嫉妬しているのと、最近付き合い悪いと言われたのですがインスタなど見ても毎日彼女といるので私達も気を遣いあえて誘わなかったのですがそれが原因でした。
旦那はすごくショックを受けていてその友達は以前私達が妊娠前に私達の家に居候していて仕事もせずタバコ代などせびってきたり私達はその友達にお金がかかり光熱費もなく、食べるものもなく、それでも苦しい思いしてでも養ってきました。旦那は尽くしたつもりやったけどそんなことで縁切られるんだなぁと落ち込んでました。
私は来る者拒まず去るもの追わずなので旦那にいいじゃん!親しき仲にも礼儀ありなんだしありがたみもわからずに妬みで離れてくならそれ親友って言わないしほっとけといつか気づいてくれた時また友達に戻れるかもねと慰めましたが旦那は落ち込んだままです。
私も突然のことだしSNS全てフォロー外されてて少し未練が残る形ですが離れてくなら追う必要ないと自分の中で割り切りました。
どうしたら旦那を励ませるのかと元気つけてあげたいけどどうしたらいいのか😭
- 初産19(5歳0ヶ月)
コメント
かんちゃん
むしろ向こうから離れてくれて万々歳じゃないですか😅?
旦那さんも質問者さんも優しいのですね!
私なら居候された時点で、何こいつ?って思うし、友達とは思えないのでこっちから縁切っていたと思います。
その人わがままですよ。
離婚の理由はわかりませんが、その後束縛激しい彼女と付き合ったのは自分の責任じゃないですか!
上手くいかないと優しくしてくれる質問者さん夫婦に甘えて当たってるだけのような気がします。
これを機にさよならした方が良いと思います。友達に戻らなくて良いですよ!
ママリ
えーやばすぎて、、
てかお金返せよってなりますね今までの💦
なんかその友達も友達ですよね、彼女もメンヘラチックですね💦
旦那さん優しいですね
その優しさをずっと利用してたんでしょうね
初産19
私自身もおかしいとは思いました(><)確かにかなり甘えてたので(><)旦那にとっては私より長い付き合いの友達だったので辛いんだろうなと思いますがその友達の勝手な都合での縁を切ると言うので私はもういいや!って感じです(><)旦那は優しすぎて人を甘やかしてしまう癖があるので旦那はガッカリしたのでしょう(><)
かんちゃん
どう考えてもその方は優しさに漬け込んでいる感じがします。
旦那さん本当に良い方なんですね💦
これ以上、その友人と一緒に居ても良い事は何もないし、むしろ今回みたいに質問者さんご夫婦が嫌な思いをするだけだと思います…😥
旦那さんは辛いでしょうが…仕方ないですよね!