友人は2歳の子供と昼間ほとんど一緒に過ごしておらず、驚きました。皆さんはどう思いますか?
気の知れた友人には子供2歳が1人います🤔
この間ランチしながら話していたのですが、
この2年間、昼間(朝起きてから旦那が帰宅するまで)
子供と2人きりで過ごした日が一日もないそうなんです!
起きて2時間以内には実家へ行くらしいです。
基本買い物も実家の人と一緒にいく。
旦那が仕事で自分が友人との予定がない日はかならず実家へいくそうです。
私はこの2年間一日も2人ですごしたことがないということにおどろいていると、え?そんなにおどろく?
と、言われましたが、みなさんおどろきませんか?またどうおもいますか!
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
んー…実家が近くにあって仲いいならそれもありなのかなって思います!

退会ユーザー
驚きます😂 凄い😂
うちは週1で母と会ってますが、それでも多いと思ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
ですよね🤣驚いてびっくりしました🤣
- 10月15日

ママぴ
私も実家が裏なので
毎日母と会いますが
自分楽してるな〜、甘えてるな〜と思います😅
-
はじめてのママリ🔰
裏っていいですね❤️
- 10月15日

みき
すごい!
うちはほとんど私と子供でいるので羨ましい限りです笑笑
-
はじめてのママリ🔰
ある意味いいですよね❤️☺️
- 10月15日

退会ユーザー
実家の人には予定はないのかしら😅
確かにちょっと衝撃的ですし、実家が遠い私からすると羨ましくもあります。
...仮にそれができる環境だったとしても毎日は行かないですけど😅
-
はじめてのママリ🔰
私もそれができる環境ですが月3.4階です🤣毎日ってすごいですよね🤣片道40分かけていくみたいです^_^
- 10月15日
-
退会ユーザー
片道40分?!
もっと時間を有効に使いたいです...笑
受け入れてるご家族は何も言わないのだろうか。- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
昼ご飯も毎日一緒にたべてってしてるみたいです🤣
私もなにもいわれないの〜?🤣って、嫌味なく聞いたら全然だよ^_^て!- 10月15日
-
退会ユーザー
旦那さんが良ければそれでいいんでしょうけど、いろんな人がいますね〜😳
- 10月15日

退会ユーザー
私も実家行っちゃう派で、旦那がいない今週はずっと泊まってます(^_^;
まぁけど、私でも3人きりで過ごすこともしばしばありますが
お友達の感覚は分かるかも、、
けど、お母様も毎日付き合ってくださるんですね!
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです❤️
- 10月15日
-
退会ユーザー
2時間以内は家事にメリハリつく為には良いとは思います!私もそんな感じです(^O^) 平日みたいにご飯食べて、洗濯干して、掃除して、、実家に、行くという目的でスムーズに家事しようと思えるので ただ、お子さんがいて洗濯2日おきに驚きました(^_^;
- 10月15日

匿名希望
義妹がそうでした
車で30分以上はかかる所に住んでいるのに、3歳で幼稚園に行くまでほぼ毎日ずーっと義両親の家に来てました💦
だいぶ驚きますし、ちょっと引きます😅
でも旦那さんも義両親も特に不満はなさそうだったので(義両親はたまに疲れてましたが)、お互いが良ければ良いんじゃないですかね😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱいるんですね〜☺️
驚いてしまいますよね🤭🤣
どうおもいますか?
私はえ?すごい。。。とただびっくりしました🤣- 10月15日

こんにちは。
実家が近くて甘えられるならそれでいいと思います😌
私も長男のときは子供と2人の時間が怖くてどうしたらいいかわからなくて、何かしてあげなきゃ。良いことしてあげなきゃって苦しくて。
朝起きてなにかに追われているように早く支度を済ませ実家に行き親に助けてもらっていました。
不器用で完璧主義が抜けなくて少しでも家事や育児がちゃんとできなければ悩んでたので息子と2人の時間が耐えられませんでした。
耐えられないというかちゃんと相手してあげられない自分が嫌で。頑固ですよね😂
ま、私の場合ですが。笑
それも2人目が生まれると程よく適当な考えが持てるようになり、実家に行くのがめんどくさくなっちゃって😂😂
全く行きません😂
今考えるとそんなに難しく考えずに一緒にいるだけでよかったのになぁと思います。
お友達もだんだんと実家に行く回数も減っていくと思いますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
なるほど☺️
友達に対して驚いて悪かったかなぁと感じてしまいました😓- 10月15日

Mズ
通える範囲の実家なんでしょうね^^驚きはしません!
-
はじめてのママリ🔰
40分片道らしいです^_^驚いてしまい悪かったかなぁときにしてました😓
- 10月15日
-
Mズ
私も日々車使いますが、車常用してる人間からすると実家で片道40分はそんなに遠くないかもです😂!
価値観はそれぞれでしょうが、親子3世代で子育てするのって良いことだなーと思います^^- 10月15日

退会ユーザー
aさんがその事で驚く事に、私は驚きます😂
そりゃいろんな過ごし方の人がいますよね😂
毎日実家に帰ってる人もいれば、実家に1度も帰ってない人もいますので😂
-
はじめてのママリ🔰
やはり申し訳なかったですかね😰びっくりして驚いた反応してしまいました、、、
- 10月15日

TAT
羨ましすぎます。
それが普通と思ってるご友人にビックリです。
核家族が普通の昨今なので少数派な気もします。
それか田舎か💦

ママリ
よくいえば頼れるところがあって羨ましいね〜、ですが
悪くいうと楽しすぎですかね🤣
お互いが良ければいいんでしょうが、普通じゃなさすぎて私はドン引きです🤭
苦労を味わえとは言いませんが、実家も義実家もなくて頼れる人もいなくて
泣き叫ぶ息子と2人(+ときどき旦那)で生きてる私からしたら羨ましい限りです🙄
はじめてのママリ🔰
そうですよねー^_^驚いてしまって申し訳なかったかな😓
退会ユーザー
40分の場所だったんですね!それなら驚きます!なぜなら私は40分かけていくのがめんどくさいからです(笑)