※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーよめ
雑談・つぶやき

2人目育児、つ、疲れる~!上の子の時も寝不足でしんどかったけど、寝て…

2人目育児、つ、疲れる~!
上の子の時も寝不足でしんどかったけど、寝てくれたときは自由な時間があったなぁ…。
今は上の子も食べるから食事の支度にそんなに手を抜けないし、上の子の送り迎えもあるし、旦那が早く帰ってきても上の子の相手要員になるから預けられないし、ぜんぜん休めないうちに下の子の夜のギラギラタイムが来る~😭
次女、早く昼夜逆転サイクルから脱してくれ!
低月齢の赤ちゃんは蕩けるくらい可愛いのだけれど、早く3歳くらいにならないかなぁとも思ってしまう。
でも、成長したら成長したで、上の子と喧嘩したりなんだりと大変なんだろうなぁ。
2人目欲しくて産んだし、生まれてくれて本当に嬉しいのだけれど、3日で良いので心ゆくまで眠って、ゆっくりとご飯が食べたい~!

コメント

あー

育児家事毎日お疲れ様です🙇‍♀️
私はまだ子供は1人で2人目も希望していますが想像しきれない大変さだと思います🥺

2人の命を守っている ぷーよめさんはすごいです!本当にすごいです!すごいすごいすごい!お疲れ様です!すごいです!吐き出せるところでいっぱい吐き出しましょうー!

私にはお声をかけることしかできませんが ぷーよめさんが少しでもゆっくりできる時間ができますように👏💕

• ぷーよめ

ぷーよめ

コメントありがとうございました!レスが遅くなってしまいふみません💦
    励ましのことば、心にしみます😫夜中に下の子が寝てくれないと、日中の疲労とあいまって倦怠感が半端ないので、つい愚痴を呟いてしまいました。
    応援のことばを胸に、今日も家事育児を頑張っていきます☺

• 10月17日