※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンコ
妊活

人工授精後に出血があり、心配です。同じ経験の方、妊娠した方のアドバイスを求めています。

10/14に人工授精(3回目)行いました。施行時はそこまで痛みはありませんでしたが、10/14の夜、10/15の夜に少量ですが血混じりのおりものがありました。人工授精の際に傷がついて出血したのかなとは思っていますが、出血は今回が初めてだったので、少し心配です。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
人工授精後に出血があったけど妊娠した方がいましたらアドバイスお願いします!

コメント

ゆなゆな

はい、私です。先生によって痛い時は出血していました。結構気になる量の出血でしたが、妊娠反応でましたよー。高齢なので何ヶ月かかりましたが…😅

• ニャンコ

ニャンコ

ありがとうございます。私も36歳でなかなか妊娠反応でず不安もありますが、スーザン♡さんも妊娠されたと聞いて私も前向きに妊活したいと思います。

• 10月16日
ちゃあ

私は人工授精後2.3日少し出血や少し生理痛みたいな痛みもありましたが妊娠しました☺️

• ニャンコ

ニャンコ

ありがとうございます。出血も減ってきていますが私も下腹部痛が時々あります。
    やはりみなさんも同じような経験があるんですね、お話聞いて少し安心しました。

• 10月16日