コメント
みーみ
わたし自身、金融関係で働いてたので、そういう系に詳しいのと、
友達がサラ金から借金→自己破産を3回くらいしてます。
借金の金額にもよりますが、自己破産はあまりお勧めしません…よ。
バマリ🔰
自己破産は自己破産費用だけ残すと言いますか~
生活保護の申請の時のもそうですが全財産失った状態になります。
5年はお金に困っても企業から借り入れ出来ないので家庭がある方がやるのはリスクがあると思います。
姉の夫だった人が家に催促状が来ていて、催促来る前に金目の物は全部奪われました。
1度した人は2回目もする可能性があるので真面目に返した方が更正になるかと思います。
-
モンスター👾
私が今自己破産手続き中です
家族と色々あり
家族が祖父を助けなかったので
私が代わりに借りました。
全額で300万くらいですかね…?- 10月15日
-
バマリ🔰
優しさの結果でお困りなのですね。
今は会社にまで催促をするのは違法ななずです消費者センターを通して正式に悪質な取り立てはやめるよう注意がいく処置がとれると思います。
お困りでしたら相談なさると良いです。
私の場合自分が助けるのではなく祖父さんを自己破産手続きを助けて生活に困ったら衣食住を協力して生活しこのままでは辛いと役場の生活安全福祉課に相談して生活保護受給出来ないか相談する道を選びました。
自分がつぶれたら助けられなくなるし共倒れするからです。
家族が見放したと言う事は複雑な理由があっての事だと思います。
私はその額を持ってますが10年で貯めたので、全部出せないです。借金を減らすにも直接金融さんに渡すと債務義務が生じるので祖父さんを通して100万分は助けてみてから一緒に完済を目指すか決めます。
夫と暮らしてみてお人好し過ぎると裏切られた時のお金の痛手は凄いのを身を持って体験しているので、子供がお金にこまっても少し助けて様子見でちゃんと頑張るのか様子見ます。
1千5百万先に住宅購入のために払いましたがマダマダ搾取されるのであきれてます。
最近、子供の学費がなくなるもう無理だと言いました。
別れたくないのにそういう事をしてくるので困ってます。
祖父さんが借り入れや膨らませてしまった理由は別として、本人がここまで悪化させたのは良くないです。安いうちなら皆さんも助けてくれたと思います。
失礼ですが、身ごもってるお孫さんに助けてもらう祖父さんの神経を疑います。
いきさつを伺うと気の毒に感じてきました。
あるものを取られるより辛いんじゃないかと思います。- 10月15日
-
モンスター👾
ありがとうございます。
もう主人とも話
主人も返せないので
破産をして
祖父には月々返してもらおうと思います。
私もかなり馬鹿だったと思います。
今は法テラスを通じて紹介してもらった弁護士さんに
依頼しているところで審査中ですが
破産手続開始になったら
お金なんて一生借りません。
人のためであっても- 10月15日
-
バマリ🔰
せめて血がつながった方からでお勉強させてもらったと思うしかないですね。
5年解除ですけど借りるのがトラウマになり借りれないって思いますよね。
法テラスを利用したのならその弁護士さん通して不法請求の件は注意してもらえましたか?してないようであれば下手するとクビになるので早く警告した方が良いと思います。- 10月15日
-
モンスター👾
してもらったあとです
- 10月15日
-
バマリ🔰
ではやはり消費者センター通して警告をしてみて下さい。
これを無視すると状況によりますが金融業務一定期間営業停止罰則が出来るの場合があります。借りたところが悪かったですね。- 10月15日
りんりん
旦那が200万の借金ありましたが
弁護士に相談したところ
200万では自己破産できませんでした💦
年齢などからして
しっかり働けば返せる額と見なされ
結局個人で債務整理にしました。
-
モンスター👾
200万では無理なんですね!
私は200マンでもできますって言われました!- 10月15日
-
りんりん
そうなんですね💡
できる可能性は低い、と大手で
言われて泣く泣く債務整理です😅
できるのならよかったですね💦- 10月15日
-
モンスター👾
法テラスを通じて紹介してもらいました!
- 10月15日
モンスター👾
ぴこさん
自己破産って確か1度だけしか出来ないのでは?ぴこさん
ぴこさん
みーみ
1回目の自己破産から7年経過すれば出来ます、が不許可になることが多いみたいですが、、
その方は40代で、躁鬱になってしまい、病気だから〜みたいな感じで3回自己破産できたと聞きました。
モンスター👾
凄いですね。💧