※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

関東在住の方へ、夜間の子どもの寝巻きスタイルについて相談です。夫婦と子どもの寒暖差があり、どのくらいの服装が適切か悩んでいます。皆さんの寝巻きスタイルを教えてください。

関東在住の方にお伺いします💦
夜間帯の子どもの寝巻きスタイルについて🤗

私が寒がり、夫が暑がりと両極端な夫婦です。
私はこの時期から上下パジャマの上にスウェット、レッグウォーマー腹巻等でトータル4枚ほど着て毛布を2枚(今日からプラス布団)でねています🥶
かたや夫は半袖にステテコで毛布1枚で寝ています🤯

今息子は、半袖ロンパース、上下長袖パジャマ、私が寝る前にガーゼのスリーパーで、子どもの毛布はかけますが寝相にて脱出しています😱😱

私は寒そうで可哀想と思い、厚手のスリーパーにちゃんと大きめで暖かい毛布がいいのではと思うのですが、子どもは少し涼しいくらいがいいというのも知っていますし夫にも言われます😭

両極端だからこそ、どのくらいがいいのかわかりません!
皆さんの寝巻きスタイルを教えて下さい!!!

コメント

私も寒がりで裏起毛のズボン履いて寝てます!
旦那はパンツに半袖ww

子供は半袖ロンパースに長袖長ズボンパジャマ、子供用毛布1枚かけて寝てます!

• みつ

みつ

私も裏起毛使用者ですw

なるほど…
    案外今のままでも大丈夫なのかな🤔
    ありがとうございます!

• 10月15日

退会ユーザー

一応長男に暑いか寒いか聞いて次男のも調節しています!

• 10月15日
  • みつ

みつ

上の子に聞く!!確かに子ども同士の方がわかりますよね!
    小さい子どもが周りにいない😂笑

• 10月16日
はにゃママ

自分は上半袖の下は薄い長ズボンを履いてます!
子供は今日からもうキャミソール下着の薄い長袖長ズボンに腹巻、普通の毛布を1~2枚掛けてます😆💡
ですが、毛布はかかってないようなもんですよねww

• みつ

みつ

毛布はお飾りのような物ですよね笑
    私は元々手が温かいタイプの人間なので、息子に触れて冷たい(といっても少し冷えてるくらい)と不安になってしまって💦
    心配のし過ぎですかね😂

• 10月15日
  • みつ

みつ

お返事くださりありがとうございます!

• 10月15日
  • はにゃママ

はにゃママ

結構子供って体温高めだから案外大丈夫だと思います!❤
    わたしも最初は心配して少し厚着させてたらやっぱり頭とか汗かいてたので😂💦

• 10月16日
  • みつ

みつ

そうなんですよね!
    ちょっと掛け物多くするとシーツに後頭部の形の跡が残るくらいの汗かいてたり💦
    子どもの調整は難しい🤯

• 10月16日