
コメント

☆いちご☆٩(๑>∀<๑)♡
〜ゴマ塩ダレ〜
出汁 100
塩 少々〜小1
ごま油 小1
ごま 少々
塩ダレキャベツ、塩焼きそば等にも使えます(๑^^๑)
塩入れ過ぎると、しょっぱくなるので味見しながらがおすすめです

あまかろん
めんつゆ、胡麻油、豆板醤、ごま、ねぎで作る中華ドレッシングが美味しいですよ(^q^)
-
ぽんすけ
豆板醤がないのですが、入れなくても美味しいですかね!?笑
中華味も大好きなので作ってみます♡
ありがとうございました!(^o^)/- 4月19日
-
あまかろん
無かったらラー油でも大丈夫ですよ(^o^)♪
- 4月19日

きーこ
ごま油 大さじ3
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
酢 大さじ2
鶏ガラスープの素 大さじ1
すりゴマか、いりゴマ(白)お好みで。
ラー油 5滴くらい お好みで。
だいたいこれ位の量⇧で中華ドレッシングにしてます。
もやし、きゅうり、ハムとか、
春雨、きゅうり、ハム、薄焼き卵とか、
ゆでたキャベツとササミとか…
何でも合いますよ〜
甘さ、酸っぱさは、お好みで調整してみてください!
-
ぽんすけ
甘酸っぱいドレッシング好きなので嬉しいです(^^)♡
ささみも美味しそうですね!
ありがとうございました(^o^)/- 4月19日

かんこ
麺つゆ大さじ3
ごま油大さじ1
砂糖大さじ1にすりゴマやワサビをお好みで追加する和風ドレです(*'ω'*)
マヨ大さじ3
お酢大さじ1.5
砂糖小さじ1
黒胡椒少々は、トマトやレタスによくあいます♪
これに刻んだゆで卵やレンチンした玉ねぎのみじん切り入れるとタルタル風になります(。・ω・。)
あとは、ごま油+塩昆布+塩少々をサラダに直がけでも美味しいですよ(^o^)/
何にでもあいます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
-
ぽんすけ
和風ドレッシングも作れちゃうんですね(=゚ω゚)ノ!
市販のものに頼ってましたが挑戦してみます♡
黒胡椒は主人が好きなので作りたいと思います(^o^)/
ありがとうございました!- 4月19日

プラム子
オリーブオイル
醤油
酢
これを1:1:1で(もしくは酢を控えめ)、それからトッピングに海苔をかけるとまろやかになります!大人2人分で海苔1枚くらいを使います。
少ない材料で、どんなメニューにも合うのでいつもこの方法でサラダを食べてます(o^^o)
オリーブオイルをごま油に代えてもおすすめです!
-
ぽんすけ
サラダに海苔は未経験です(^o^)/
でも美味しそうですね♡
材料少なめでいい感じです✨
ありがとうございました!- 4月19日

三色パン
オリーブオイルとすし酢です(*´°`*)
すし酢は、お砂糖も塩も入ってるので使いやすいですよ。
トマトにオリーブとすし酢をかけて、すりゴマをパラパラすると美味しいです❤︎
-
ぽんすけ
すし酢ですか!
お寿司以外にも使えるのですね〜♡
簡単なのが一番です(^o^)/
ありがとうございました♡- 4月19日

みるきー
わさびドレッシングも簡単ですよ。
醤油にわさびを溶かして、オリーブオイル混ぜるだけで終了です。
-
ぽんすけ
わさび!!
嫌いじゃないのですが、市販のものもなんとなく避けてました(=゚ω゚)!手作りなら少量から試せていいですね✨
ありがとうございました♡- 4月20日
ぽんすけ
塩焼きそばにも使えるなんて万能ですね!
主人が好きなので作ってみます♡
ありがとうございました(^o^)/