※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイチェル
家族・旦那

いつも夫にイライラしちゃう。でもイライラしないように優しくしたい。…

いつも夫にイライラしちゃう。
でもイライラしないように優しくしたい。

どうすれば優しくなれるかな?

ネットで検索するも、どんな言葉を入力して検索して良いかも分からず こちらに相談させて頂きました。

夫婦仲良くしたい。
イライラする毎日を変えたいです!

どんな小さなアドバイスでも構いません、何かよい案があれば教えてください。
よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

私はよくいらってきたら、他人やもんなーって考えるようにしてます。笑

• レイチェル

レイチェル

返事が遅くなり申し訳ありません! 本当に他人ですものね。

よいアイデアをありがとうございます

• 10月20日
ママリ

出会った頃を思い出したり、老後の生活を想像して2人で旅行したいなー‼︎とか思うと、嫌われないように仲良くしなきゃって思います😊
そんなこんなで、もう10年以上ケンカもありません☺️

• ママリ

ママリ

横レスすみません
    わたしもイライラで旦那に八つ当たりしてるので参考にさせていただきます💦

• 10月15日
  • レイチェル

レイチェル

返事が遅くなり申し訳ありません!

老後の生活、確かにこれなら何十年と一緒に過ごして行かないとダメなので参考にさせてください!
    10年以上喧嘩無いって凄いですね

• 10月20日

私は旦那に対して小さいイライラが積み重なって爆発するんですけど、それを全部言うのでは無く、3割くらいを言うようにしてます。
全部言うのは諦めました。笑
全部言うと喧嘩になって余計に疲れるので😅
それと言い方も気をつけます。
キツい口調では絶対喧嘩になるので、明るく伝えます🙋‍♀️

• レイチェル

レイチェル

返事が遅くなり申し訳ありません!!

3割で抑えて言うの 結構つらい。でも素晴らしい案ですね!! 私も やってみます。
    喧嘩疲れるしマイナスだし3割だけ やんわり言えるように頑張ってみます!

• 10月20日