※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょにちゃん
雑談・つぶやき

公園の滑り台から離れない息子。抱えて連れて帰る途中泣いて暴れて危な…

公園の滑り台から離れない息子。抱えて連れて帰る途中泣いて暴れて危ないから道に置いたら、近所のおばあちゃんに泣いてて可哀想にねーって言われた。
何が可哀想なん?何も知らん癖にいちいち口出しせんといて欲しいわ。周り高齢者多いから今後もこんなん多いんやろなーめんどくさ。
帰ってからも泣き続ける息子を怒鳴りつけてしまったわ。はー、自己嫌悪。疲れた。

コメント

しほおかん

他人からの可哀想の一言って腹立ちますよね( ¯•ω•¯ )
それで親が子どもの言うとおりにしてたら「ワガママに育ててー」って言い出すんでしょうね……

私も外にご飯食べに行って、娘が旦那の膝で寝てたら店員にかわいそうにって言われたことあって、今だに根に持ってます( ¯•ω•¯ )

• しほおかん

しほおかん

息子さんとの格闘お疲れ様でした(´・ω・`)
    遊んで泣いて、お昼寝したかな?(*´ω`*)

• 4月19日
  • じょにちゃん

じょにちゃん

コメントありがとうございます!

もう絶対そうですよね(>_<)
    年配の人って自分の子育て理論とちょっとでもズレてるとブツブツ言うんでしょうね(ㆆ_ㆆ)
    愛想笑いもいつまで出来るか。もう引越しは出来ないので上手くやらないとです(´Д`)ハァ…

何で店員にそんなの言われなきゃダメなんですかね!ワタシならブチギレちゃいそうです( `ω´ )

意外と寝ず放置してたら勝手に寄り添って寝てました。
    こういう時の気持ちの持っていき所が無いので核家族は子供にはあんまり良くないんでしょうね…(´ω`)同居は死んでも嫌ですが、なるべく沢山の人と関わらせてあげないとですよね。
    すみません、語ってしまって(*_*)
    今日は結構メンタル堪えました(´д`|||)

• 4月19日
  • しほおかん

しほおかん

若い人になんか言いたくて仕方ないんですよねー( ¯•ω•¯ )
    文句じゃないんですけど、赤ん坊の髪は1回丸刈りにしてやらないといい毛が生えてこないから刈れって言われたことあります。
    うちの娘ふっさふさなのに( ¯•ω•¯ )
    本当愛想笑いにも限界がありますよね……。
    子どもに困ってるんですーってふりしながら不機嫌な顔見せてもいいと思いますよ(´◉◞౪◟◉)

本当ブチギレ寸前でしたよあの店員許さないです(笑)

寄り添って寝てくれると、なんか可愛いや、申し訳ないやらってなっちゃいますよね_:(´ `」 ∠):_
    本当にそうですよね……子どものせいじゃないことでイライラしてしまって、
    それを感じて泣いちゃった時に収める方法が無いんですよね……(´・ω・`)
    支援センターや公園等で、お子さんが他の人と関わるのも大事ですが、ママも気軽に話せる相手がいるといいですよね_:(´ `」 ∠):_

本当にお疲れ様です(´・ω・`)

• 4月19日