旦那に対してイライラするの私だけでしようか?キツく当たる事が増えてし…
旦那に対してイライラするの私だけでしようか?キツく当たる事が増えてしまいました。
旦那はどんどん私のことをピクピクと恐がっています。
★娘が朝起きて一階に降りてすぐビデオ、
YouTube合わせて3時間以上見せてる
★娘がTVをみてる間に
自分の時間を作ってスマホいじったり寝てしまう
★娘と(スマホ持ちながら)積み木したりしてる
★何回も直して!と言っても一時的は直るけど
元に戻してしまう
旦那に何遍も怒るのも疲れちゃいました(>_<)
娘の前で喧嘩したくないですし…。どうすれば良いか分からなくなりました。
皆さんからアドバイスとか欲しいです!宜しくお願いします。
- ミヤ(6歳)
コメント
♡コキンちゃん♡
3時間も時間があるならお外へお散歩など出てもらったらどうですかね✨
ミヤ
お外に散歩したらは?と言いましたが最初だけで…やってくれません
♡コキンちゃん♡
それだと全部最初だけっぽいですね😂
お子さんの事は可愛がってくれますか??
言葉をたくさん吸収する時期なのでテレビやYouTubeは一方通行になるし、お子さんへの影響などをはなしてみたりとかですかね🤔
ミヤ
可愛がってる時もありますがスルーする事はまだ多いですね(泣)
それも話しました…。聞いてすぐ忘れてYouTube付けてしまいますс(´△`с )次の日にね
♡コキンちゃん♡
ミヤさんのことをピクピク恐がってる割にはやってることが改善無いのですね😅
父親という自覚が薄いのかなぁ...
子供のためにって気持ちが強ければ改善できる問題だと思いますけど難しそうですね😭
ミヤ
旦那さんからは俺は出来ない人間だから性格直らないと嘆いてます…。直る気はあるけどどうすれば直るかわからないと言うことです(汗)子供のためよりも、今は自分のためです
♡コキンちゃん♡
言い合いなどするのがしんどいならミヤさんが諦めるか旦那さんから子守の間はスマホやテレビのリモコンを取り上げるかですかね😓
ミヤ
そうしたい山々です…。スマホ取ったことがありますが怒られました( º言º )
やましい事ある?と私から1言の
きっかけでモメましたよ…。
自己中な旦那に接し方が
分からなくなって放置で
ワンペア育児することにしました。
(今も、旦那と喧嘩中)
♡コキンちゃん♡
あらら。。。
自分の事しか考えられない旦那様なのですね😓
子供のしつけをする立場にあるのに、自覚してほしい問題ですね😭
ミヤ
そうなんです‥離婚は考えてないけど解決手段が見つからなく娘の成長どうなるか不安(´ºωº`)ですよ。喧嘩多いと悪影響に及ぼすし
♡コキンちゃん♡
そうですよね😭
お子さんの意思が強くなるとYouTubeつけてほしくてグズグズ言ったり、他にも影響出てきそうですね😔
ミヤ
3連休喧嘩してまくって私が疲れちゃいましたよ‥。旦那はワンペア育児で邪魔者俺は消える割ってマイナスなことばっかりです
♡コキンちゃん♡
それは拗ねてるんですかね😅
父親だけど、なんだか子供かよ!って思っちゃいました😂
ミヤ
拗ねてます💦大きな子どもです。結婚前から