※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
お仕事

妊娠中のパートさんが11月は全休し、12月1日まで働きたいと考えています。マタハラに該当するかどうか気になるとのことです。

妊娠をしたパートさんが、11月は全休になりました。これはマタハラにはならないんでしょうか?本人は12月1日まで働きたいそうです。
入って1ヶ月の方です。働きはじめて妊娠が発覚しました

コメント

ゆー🔰

来てほしくないんですか?

普通は妊活してたら新しい仕事に就くことは避けると思いますが…
思いがけない時もあるのはあるので何とも言えないですね😱

働かないと食べて行けないのかもしれないし…

職場とはそれで話がついてるのであれば何も言えないですね

• あやこ

あやこ

今日の朝に言われてました。
    本人もえっ!という感じでしたね。
    仕事が忙しくなってくるので配慮するヒマなくなるからだそうです。

• 10月15日
  • ゆー🔰

ゆー🔰

まぁ何かあったときに責任とれないからなんでしょうけど…
    本人と話をしてないのはダメですよね😱

• 10月15日
  • あやこ

あやこ

そうですよね。
    見ていて、いいのか?って
    思いましたが口出すことでもないのて

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

入って1ヶ月なら信頼関係も情もまだ無いと思いますし…、ただただ迷惑…と見られてしまいそうですね…。
マタハラ?と言えるのか……ある意味逆にその職場に対しての迷惑行為(何ハラ?)みたいにもなるんじゃないかな…と…。

逆に働きたいと言って働いたとこらで凄く働きづらいでしょうに…、

• あやこ

あやこ

確かに気を使うし教えても戦力になるわけでもないしで、困っています。

• 10月15日
rimo

入って1ヶ月で妊娠で12月まで働きたいって、、ただのワガママじゃん😂ってかんじです。
会社も普通に迷惑だとおもいます💦💦
せめて半年くらい働いて会社に貢献してれば別ですけど。妊娠したのはおめでたいですが、、

• あやこ

あやこ

店長も冷たくしてます。見ていてハラハラするので…

• 10月15日