保険の組み合わせや県民共済について質問です。複数社で組み合わせることは可能でしょうか?県民共済に入っている方いますか?保険は1つでも良いと思いますか?
保険についての質問です!!
どれか1つでも答えて頂けたら嬉しいです☺️
保険って特化するものが違うと思うんですが、複数社で組み合わせたりしてますか??
また、どういう組み合わせですか??🤔
例えばガン保険とかに入ってて、骨折とかガン以外の病気になったら、そこの保険会社からは全く保険降りないんですか??
あと、県民共済とかって月々安いですけど入ってる方いますか??保険は1つでも良いと思いますか??🤭
よろしくお願いします😁
- minachi
ライナー
複数組み合わせてます!
医療保険やガン保険、個人年金など
関係ない病気だったら保険降りないですね…
保険は安さだけで入らない方がいいですよ😣
家庭によって保険に対する考えたかたが異なるので保険の窓口などで相談された方がいいですよ!
退会ユーザー
子供は県民共済です。
私はガンと死亡と県民共済です。
保険相談のカウンターもその会社にとってのメリットがあって、紹介してくるので安易にそれを飲まない方がいいですよ。本当に本人にとっていいかは二の次です。
ぱきゅん
県民共済は安いですけど、安い保険って、保証の範囲が狭かったりするので実際病気になって対象外って事はあると思います。
保険って、掛け捨てとか貯蓄とか色々あるので、夫婦で話し合って何を重視するかだと思います。
例えば、死亡終身、医療終身付ければ月々支払いは少し高いけど、一生涯の保証になりますし、将来は将来で別に貯蓄するなら、更新型の掛け捨てで月々の支払いは安くなります。でも更新型は更新する時の年齢で金額計算されるので、10年おきとかにどんどん上がります。
がん保険も単品ではなく、特約として付ける事出来るので、癌家系でがっちり入りたいとかでなければ、特約としてつけたりするのがいいと思いますよ
のぞみん
複数組み合わせてます
死亡終身、医療保険、ガン保険、生活保障保険入ってます
保険の種類も色々あるので迷いますよね…😥
それぞれ家庭によって万一の時に重視する保障が違うので自分の家計がどうなったら大変になるのかファイナンシャルプランナー(FP)さんなどに相談するのもいいですよ
大手の保険会社だとFPの資格がある営業さんもいたりします
ガン保険だけでもガンの診断で一時金でまとめて数十〜数百万のお金がおりるものとか手術で○円、放射線治療△円など治療毎にお金がおりるものなど色々ありますよ
そもそも骨折の原因がガンの治療に関係したものじゃないならガン保険では保険おりないと思います
共済などは月の掛け金おさえて、万一の時最低限の保障でOKなら手軽に加入できると思います
うちは子供の医療費負担は少ないので国民共済に加入してます
主人と私は共働きで収入もほぼ同じくらいなので私の保険も手厚い保障で加入してます
コメント