※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

クレジットカード作って割引だけしてもらってすぐ解約したいんですけど、どうしたらいいんでしょう?💦

クレジットカード作って割引だけしてもらってすぐ解約したいんですけど、どうしたらいいんでしょう?💦

コメント

たみまる

どうしたら、というのは何がわからないんですか?
解約はカード会社に申し出れば手続き案内あると思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!すぐに解約手続きできるもんですか?💦それもカード会社に寄りますかね?💦

• 10月15日
  • たみまる

たみまる

そうですね…

電話だけで手続きが済むものもあるみたいですが、私が経験したのは書類を送る方法でした!

電話で書類が欲しい旨伝えると後日送られてきて、それに記入して返送して向こうに届いてから処理…って感じだと思います😫!

解約急ぐ理由が何かあるんですか🤔?

• 10月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!別の質問にもお答えいただき感謝です😭💕

• 10月15日
momo3

利用した分の支払いさえ完了すればいつでも解約出来ると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!安心しました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月15日
なぬ

すぐに解約すると信用がなくなって次にカード作る時に不利になることがあるようです。

カード会社に連絡すれば手続き方法教えてくれますよ(*^^*)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!そうなんですね💦
    もうすでに1枚あるのと、次年度以降年会費かかってしまうようなので解約したかったのですが💦

• 10月15日
はな

カードの解約はせめて半年経ってから解約した方がいいですよ🙌
すぐに解約するとマイナス情報として扱われて次カードを作るときに審査が難しくなります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!そうなんですね💦いいこと聞きました!ありがとうございます😊

• 10月15日