※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊活

妊活8ヶ月経過、基礎体温上昇せず異常なし。他病院でも同様の回答か。

妊活初めて8ヶ月経ち、なかなか授かれないので病院行って検査したらなにも異常なしで、でも基礎体温がなかなかあがらないことを聞いてもそれはわからないって言われたんですが、違う病院に行っても同じことを言われますか?(;_;)

コメント

検査は何をされたんですか?🤔血液検査ですか?

• ぽぽ

ぽぽ

ブライダルチェックでいろいろ検査しました!

• 10月15日

退会ユーザー

ブライダルチェックの項目だと、わからないことも多いと思います!

不妊治療専門病院は抵抗がありますか?
    ちゃんと検査してもらえますよー!

• 10月15日
  • ぽぽ

ぽぽ

抵抗はないです!
    引っ越したばかりで近くの産婦人科でブライダルチェックやってたのでそこに行ってみただけなのでもう一度ちゃんと調べて行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 10月15日
花子

不妊に力を入れている病院ですか?普通の産婦人科ですか?

もし、普通の産婦人科ならその反応でもわかりますが、不妊に力を入れているなら、次の問題点を探して色々するはずですよ!

• ぽぽ

ぽぽ

普通の産婦人科でした!
    不妊専門のところだといろいろアドバイスしてくれるんですね😭!!

• 10月15日
  • 花子

花子

不妊専門若しくは、産婦人科でも、不妊治療を標榜しているところですね‼️

私は、不妊に力を入れている産院だったので、治療後、授かったあとはその産院で出産までしました!専門だと、安定したら普通の産婦人科に転院するみたいです😀

• 10月15日
  • ぽぽ

ぽぽ

不妊に力を入れている産院の方が転院しなくてよくて良さそうですね😳
    もう一度ちゃんと調べて行ってみます!!
    ありがとうございます😊

• 10月15日
🌸

ホルモン検査はしましたか?
基礎体温がなかなか上がらないと黄体機能不全とかの可能性もあります!
それはわからないとは言われないと思います😓
その原因を突き止めるための病院でしょって感じですね😑
私は普通の産婦人科でしたが色々診てもらって治療して妊娠できましたよ!
近くの産婦人科調べて診療項目みたいなとこに不妊て書いてあるとこなら大丈夫かなー?と思います!

• ぽぽ

ぽぽ

ホルモン検査受けました!
    結構おじいちゃん先生だったので、基礎体温が上がらない原因とかは?って聞いても、うーん、でも検査結果も異常なしだからねぇ〜わからないなぁ〜って感じで、、笑
    基礎体温グラフ見せたけど、じゃあ次からこの表に基礎体温記入してって手書きのやつもらったんですけど、アプリで管理するのとなにが違うんですかね。笑
    ただ見えないだけじゃないのか、、👴
    病院がよくなかったのかもしれません😭

• 10月15日
  • 🌸

🌸

病院がよくなかったかもしれないですね😓
    私はホルモン検査で特別ホルモン足りてないわけじゃなかったですが一応で黄体ホルモンの薬出してもらってましたし、わからないで終わらされたら話にならないですからね😂

見えないだけって笑っちゃいました😂
    何故かわかりませんが、不妊専門クリニック調べてる時に初診の持ち物で手書きの基礎体温表と書いてる病院1つありました😳
    不妊専門でなくても病院は変えた方が良さそうですね😭

• 10月15日
  • ぽぽ

ぽぽ

病院変えます😭!笑
    手書きじゃなきゃいけないところもあるんですね!

次精液検査をしようってなって容器をもらったんですがそれだけはここの病院で受けた方がいいですかね?
    もう次から新しい病院の方がいいですかね??

• 10月15日
  • 🌸

🌸

私だったらもう次から違う病院行きますね😅
    じゃないと提出と結果とで最低二回は受診しなきゃいけないと思うので😭

• 10月15日
  • ぽぽ

ぽぽ

ですよね!
    私もそうします😭

いろいろありがとうございました😊!

• 10月15日