※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iu
子育て・グッズ

飲食店で手作りのお弁当を持参するのはマナー違反でしょうか?子供向けメニューに抵抗があるため、いつもの食事を持っていきたいです。

飲食店にお弁当を持参して食べさせるのは
マナー違反ですか?😂
お子様ランチだと脂っこい高カロリーのものばかりで
抵抗があるので手作りのいつもあげているものを
持っていきたいなと思いました、、💧

コメント

pipipipipi

お店によるかもしれませんが、市販の離乳食パウチやお弁当、パンはいいけど、手料理はNGって所ありますね!
食中毒とか衛生面の兼ね合いでかなとは思います!
市販の物もダメな所あるので、問い合わせてみたほうがいいかと思います!

ゆきち

子供をもつ身としては親が頼んでるならそれぐらいいいだろうとゆう考えですが、お店によってはだめなところもあるので確認は必要ですね💦

すみか

一歳半くらいでお弁当ならフードコートでギリギリセーフかなと思います💦
飲食店だとうどんをよく注文していましたよ☺️

ママ友ランチとか、事前に予約してお店に離乳食やお弁当の持ち込み可か確認してましたよ〜
でも家族とかで外食でその月齢ならBFか、和食とかとりわけできるお店にしか行きませんでした💦

はじめてのママリ🔰

離乳食しか食べられない、というなら仕方ないと思いますが、普通のご飯が食べられるのにお弁当などを持って行くのはマナー的に良くないと思います。また、手作りの物は衛生面からお店側で断られると思いますよ。

ぼーん

私はそういうの考えたことなかったです!(笑)
何処行くにも持って行って堂々と食べさせてます😅

ちゃんちゃん

手作りはマナー違反ですね。。
ベビーフードは基本的にOK、店によっては何であろうと持ち込みNGの場合もあります。

手作り持ち込まれて、万が一食中毒など出ると、店が食品衛生法に引っかかります💦

うぃっちゃん

普通の固さのものがたべられて、アレルギーもないならマナー違反だと思います😣

お店を選んで、お子さまランチにしないで取り分ければ食べられるものありますよ。
和食のお店とか。

iu

皆さんありがとうございます!!🙇🏼‍♀️
やっぱりNGですよね、、😂
取り分けするのも良いですね!これからそうしたいと思います😋