※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
家事・料理

鶏むね肉を美味しく食べられるお料理、教えてください😊パサパサしてて固…

鶏むね肉を美味しく食べられるお料理、教えてください😊

パサパサしてて固い鶏むね肉が苦手です😣
柔らかく美味しく食べたい~!!

コメント

🧸𖤣𖥧

いつもマヨネーズや料理酒を揉み込んでから焼くので、
パサパサや固いと感じた事はないです😊
トマト煮、ハーブソルトで焼く、チキンステーキはよくします😊

海波74

チキンサラダ、チキン南蛮、チーズチキンカツなどにします☺️

にゃーご

我が家では卵と一緒にこねて肉団子にして鍋に入れてます♪
アレルギーが無ければおすすめです☺️

チム

棒々鶏
クリスピー唐揚げ
ピカタ
などどうでしょう😊

ねこ

鶏ハムが好きです😃💕
あとはじゃがいもやにんじんなども一緒に煮物にします。
鶏胸は丸ごと煮ます!特別なにもしなくても、煮てからチャーシューみたいに超薄切りにするとパサパサも感じませんよ✨

あかまま

ピカタは子供も大好きでよく食べてくれます!!

はじめてのママリン🔰

塩鶏をよく作ります!

味をもみこんで茹でるだけなので調理も簡単、それにパサパサにならずジューシーなのでいいですよ。

hana

よだれどりはめっちゃ柔らかくて美味しいですよ🤤

虹色ママ

ピカタがお気に入りです!

deleted user

一口の削ぎ切りにして、酒と醤油少々揉み込み片栗粉まぶして揚げ焼きにします。
オイスターソースとマヨネーズとお砂糖を混ぜたタレに絡めで食べると美味しいです(o´罒`o)
レタスやキャベツの千切りの上にのせるとなお美味しいです♪