※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊娠・出産

産休中、皆さんは何をしていたか教えてください。暇で有意義な時間を過ごしたいです。

産休中、皆さん何してましたか?できればしてたこと全部教えてください!🥺
産休に入り2週間が経ちましたがとても暇で…せっかくの人生最後?のお休みを有意義に過ごしたいです😭✨

コメント

Y(25)

回答ではないですが😅

私も同じこと思ってました👍✨
というか、質問しました😂
産休入るまで早く産休〜
って思ってたのに、
入ったら 暇。 って😂
皆さんのアドバイスの中に
焼肉 が多かったので
大好きな祖母を連れて
今から焼肉に行ってきます💓

mamaruba

ガーゼハンカチを
せっせこ作ってました笑笑
あとは布絵本など。
それから新生児服の
水通しをして
DIYや模様替えなど
楽しんでました♡

ki

散歩したり、友達とご飯に行ったり、買い物したりしてました🥰👍

てん

ひたすら、ゴロゴロしたり
友達や母とランチに行ったり、、、
暇でしょうがなかったです😂

ぴっちぃ

私がしたことは

本を読む
出産後の提出書類を調べて
いるものを把握する
映画を観に行く
友達とランチ
(なかなか会えない友達と会いました!)
スタバでゆっくり
DVD鑑賞
パズル🧩
旦那さんとでかける
美容院に行く

ですかね🤔
出産して思ったんですけど
外食はほんとにできなくなったので外食たくさんしててよかったなぁって思います😂

ゆっくりする時間が1秒もないので産休中はゆっくり過ごしてください🥺

みみ

ひたすら家の片づけしてました!収納を見直したり、断捨離したり、細かーい掃除をしたり。
あとはショッピングですかね😊いい運動になるし、産まれたら買い物もままならなくなるので😭

りあ

本を読んだり、友達に会いに行ったり。今後行けなさそうなお店にランチしに行ったりしてます!

あとは、産まれてくる子供のために少しでもきれいな字を書けるようになろうと思い本屋さんでボールペン字講座のような本を買いました😂意外といい暇つぶしになりますよ!

まこ

みなさま
一括での返信にて失礼します☺️☺️
たくさんのアドバイスありがとうございました‼️🥺✨是非全てのご意見参考にさせて頂き、できるものからやっていこうと思います😍💕
今日は早速、子供産まれたら行けなさそうなお店に一人ランチしてきました🍝笑✨