5ヶ月の子も遊べるようなとこありませんか?さんぽぽは行ったことありま…
5ヶ月の子も遊べるようなとこありませんか?
さんぽぽは行ったことあります。しかし、ただ寝てるだけの子と2人だけだと居づらく💦
まだハイハイとかもしないけど、ずっと家の中にいても可哀想なので、どこか連れていってあげたいと思うのですが、どこかいいとこはありますか?
- 新米ママ(5歳6ヶ月)
コメント
しろくま
3ヶ月くらいから、さんぽぽ連れて行ってます😊
ただ寝てるだけ……と思ってるのは大人だけで、本人は周りの音や、遊んでる姿を観察して刺激を受けてると思いますよ。
あと、家以外の場所での授乳やオムツ替え、お昼寝にも慣れてもらいたいと思って行ってました。そのせいか、娘は今のところ場所見知りしません。
さんぽぽ意外だと支援センターですかね。保育士さんも常駐してるし、相談にも乗ってもらえますよ♪
新米ママ
ありがとうございます✨
支援センターってどこにありますか?😲
しろくま
説明するのが下手なので、地図貼っておきますね😅
新米ママ
わざわざありがとうございます💦
支援センターは気軽にいけますか?💦
しろくま
大丈夫ですよ〜。保育士さんが出迎えてくれて、初めての人には利用方法など説明してくれると思います。
午前中はお弁当持って来る親子もチラホラ、お昼を過ぎると人が少なくなる気がします。
私はいつも自宅でお昼済ませて、空いてる中で遊んでます(*´ ³ `)ノ
新米ママ
あまり人多くないほうがいいので、お昼すぎとかいいですね✨
ありがとうございます☺️
行ってみます☺️