※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lynn
雑談・つぶやき

ちょっと安倍さん!重大な自然災害が起きない限り消費税10%にします!って…

ちょっと安倍さん!!
重大な自然災害が起きない限り消費税10%にします!
って言ったよね?

熊本のは重大な自然災害じゃないの!?

予定通りとか…
どうかしてるぜ!!

コメント

しほおかん

!?
私てっきり延期するんだと思ってました(´・ω・`)
うぉう……
安倍さんの家が真っ二つにでもならない限り、予定通りにしそうですね(´・ω・`)

• Lynn

Lynn

コメントありがとうございます😊
    私も見送りだよなーと思っていたのに、まさかの発言で驚きました!

だったら初めから何も言わなければ良いのに😑

• 4月19日
  • しほおかん

しほおかん

なんかさっきのニュースでは、延期かーみたいなこと言ってましたね(´・ω・`)
    安倍さん的にはしたいけど、他の政党はやめようよーみたいな感じなんですかねー( ¯•ω•¯ )
    なーんかこういう時に、あわよくば首相変更!みたいな感じで引っかき回していろんな意見言ったりしてるの見てると、
    なんかもうそんなのどうでもいいからさっさと決めてくれってなります_:(´ `」 ∠):_

• 4月19日
  • Lynn

Lynn

延期にしないと熊本の方、大変ですよね(;;)
    でも8%にする時も東日本大震災があったけど上げましたもんね(´・ω・`;)
    首相なんて誰がやっても同じ気がします…

• 4月19日
  • しほおかん

しほおかん

消費税を上げて、そこから支援の費用も捻出するつもりかも分からないですね(´・ω・`)
    本当、誰がやっても同じですね( ¯•ω•¯ )
    10%にされたくないっていうより、熊本の人達にもそういうの?とは思ってしまいます(´・ω・`)

• 4月19日