※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
子育て・グッズ

離乳食で果物の適量とぐもぐ期について相談です。果物のMAX量とぐもぐ期の移行時期について教えてください。

5ヶ月半から離乳食を初めて今1ヶ月半ちょい経ちました💡
月齢は7ヶ月ですがまだごっくん期後半を目安にあげていて、ごっくん期に食べられる野菜類はほぼあげており、初めて果物をあげようと思っています🍎

果物のMAXあげていい量ってどのくらいでしょうか??

あと離乳食を始める時期が遅かったのでいつもぐもぐ期に移行していいのかも迷っています😱💦

コメント

じゃむ

うちも5ヶ月半から始めました。
順調に進んでいたので、7ヶ月入ったら7倍粥やみじん切りにしましたよ。
お子さんがしっかり飲み込めるなら、徐々に移行していって大丈夫です。

果物は10〜15gあげてます🍎
MAXは分からないですが、果糖も多そうなのであまりあげすぎないようには気をつけてます。
ただ、バナナは20gくらいあげることも多々あります🍌

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

回答ありがとうございます🙌🙌🙌
    そうなんですね💡水分減らしてもしっかり食べてるので今のストックなくなったら7倍粥やみじんぎり挑戦してみます✨

バナナは主食にもなるみたいなこと本で見たので多くてもいいんですね!私も果物10~15にしてみます!
    ありがとうございました🙇🙇🙇❤

• 10月15日